镇江工会推进解放思想大讨论活动

2018-06-14   本文被访问次数:267

本网讯   612日,镇江市总工会召开专题会议,动员部署解放思想大讨论活动。会议提出要以实际行动对标工会改革要求,对标职工群众期盼,为推进镇江高质量发展走在前列,回答好总书记交给镇江的时代命题贡献工会力量。镇江市人大常委会副主任、总工会主席王常生出席并讲话,镇江市总工会党组书记、副主席卫锁宏做动员部署。

王常生要求,工会干部认真思考“如何正确认识解放思想大讨论”和“通过活动要达到什么效果”两个问题。他指出,解放思想大讨论是落实中央、省委、市委和上级工会组织指示精神的需要,是工会推动镇江“高质量”发展的需要,是落实镇江工会改革的需要。工会要在思维方式方面解放思想,强化“法治思维、专业思维、系统思维”;要在工作方式方法方面解放思想,树立“担当意识、作为意识、创新意识”;要在工作推进方面解放思想,做到“顺势而为、借势作为、造势有为”。

卫锁宏在动员中提出,要提高政治站位,增强投身解放思想大讨论活动的自觉性和主动性,从讲政治的大局出发,从谋发展的思路出发,从抓工作的实际出发,把活动作为谋划镇江工会工作创新发展的契机,深入推进工会系统改革、为基层职工办实事、打造服务职工三大平台等重点工作;要坚持问题导向,找准解放思想大讨论的着力点,从培育新优势、打造新特色、开展新服务、争做新贡献四个方面解放思想,助推镇江高质量发展;要把握关键环节,确保解放思想大讨论取得实效,做到学习提高先人一步,调查研究深入一步,解决问题实实在在;要加强宣传引导,营造解放思想大讨论活动的浓厚氛围。

会上,镇江市社科联调研员、社科院常务副院长邵利明应邀围绕《新时代、新思想、新征程》主题,为工会干部作了一场专题讲座。(范翊)

 

 

分享到: