魏国强:深入实施六大行动 助力生态文明建设

2018-07-02   本文被访问次数:4344

  

省总工会常委会召开会议学习贯彻习近平生态文明思想

深入实施六大行动助力生态文明建设

魏国强主持并讲话

本网讯   629日下午,省总工会召开第十四届常委会第二次会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,讨论通过了省总工会《关于深入学习贯彻习近平生态文明思想团结动员广大职工为保护生态环境建设美丽江苏建功立业的意见》,决定在全省工会深入实施思想引领、劳动竞赛、科技创新、节能减排、素质提升、绿色生活等“六大行动”,在推进生态文明建设中发挥工会积极作用。省人大常委会副主任,省总工会主席魏国强主持会议并讲话。

魏国强强调,全国生态环境保护大会全面系统总结了习近平生态文明思想,深刻回答了“为什么要建设生态文明”“建设什么样的生态文明”“怎样建设生态文明”等一系列重大理论和实践问题。全省各级工会要按照“学懂、弄通、做实”的要求,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神和习近平生态文明思想,不折不扣地贯彻落实到工会工作中去。要坚持不懈地学,通过读原著、学原文、悟原理,反反复复学,深刻领悟习近平生态文明思想精髓,充分认识加强生态文明建设的重要意义。要带着责任学,通过学习总书记重要讲话精神和习近平生态文明思想,深刻领会习近平总书记的为民情怀和责任担当,增强工会干部保护生态环境、建设生态文明的政治责任感和历史使命感。要联系实际学,把学习总书记重要讲话精神和习近平生态文明思想与工会工作实际结合起来,与如何发挥作用、贡献力量结合起来,在推动生态环境高质量走在全国前列、建设美丽江苏中彰显工会新作为。

魏国强要求,全省各级工会要把实施“六大行动”、助力生态文明建设,作为深化工会改革创新的重要举措摆上突出位置,加强组织领导,增强工作合力,务求取得实效。要注重选树典型,从生态文明建设主阵地、主战场培养、选树劳动模范和先进典型,把对推动绿色发展、建设生态文明的贡献和成就,作为推荐评选各类先进集体、先进个人的重要条件,通过广泛宣传、扩大影响,充分发挥先进典型的示范带动作用。要鼓励基层工会大胆创造和实践,深入挖掘和报道工会组织开展生态文明建设行动的经验、做法和成效,努力打造更多工会参与、推动、促进生态文明建设的品牌。

省总工会党组书记、副主席朱劲松指出,全省各级工会要切实提高政治站位,紧密联系江苏实际,紧密联系工会工作实际,深入学习、深刻领会、深化认识、深层思考、深度结合,以务实之举、成事之效,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。要认真履行政治责任,进一步增强“四个意识”,做到党有号召,工会有行动,发挥工会组织的作用和优势,加强产业工人队伍建设,在生态文明建设中勇于担当作为。

省总工会副主席马永青、张海涛和部分机关部门、驻会产业工会主要负责同志交流了学习体会。

会议讨论通过了《江苏省总工会常委会工作规则》,强调要认真落实,严格执行,不断增强按制度、按规矩办事的思想自觉和行动自觉,坚持民主集中制,推动决策更加科学、运行更加高效、领导更加有力。会议还研究了其他事项。

省总工会领导骆凤琴、井良强、徐勇、陈健、邓建军、蒋宇霞、曹海、闵坤斌和各位常委出席会议。省总工会机关各部门、驻会产业工会、各直属单位主要负责同志参加会议。(王鑫)

 

 

 

省总工会常委会召开会议学习贯彻习近平生态文明思想

深入实施六大行动助力生态文明建设

魏国强主持并讲话

 

分享到:

相关专题