扬州市总工会“123”实事工程现场推进会在高邮召开

2018-07-03   本文被访问次数:344

本网讯  72日,全市工会“123”实事工程推进会暨市总主席办公会在高邮召开,市人大常委会副主任、市总工会主席杨正福主持会议并讲话。市总工会领导班子成员、副调研员,各县(市、区)、功能区工会主要负责人,市总各部室、产业工会、省工人扬州疗养院、市工人文化宫主要负责人等参加会议。高邮市委书记勾凤诚、市人大常委会主任张秋红、市人大常委会副主任孙明如参加相关活动。

会前,与会人员现场观摩了高邮市“123”实事工程重点项目推进情况;会上,各单位负责人汇报了上半年工作完成情况和下半年工作打算,市总分管主席分别作了点评。

杨正福认为,高邮市工会“123”实事工程项目特色鲜明,成效突出,既为职工提供了福利和便利,也为全市各级工会落实“123”实事工程要求起到了示范引领作用。

杨正福指出,今年以来,全市工会坚持围绕全市发展大局,以工会改革创新为动力全面推进工会工作,以“123”实事工程为抓手服务职工群众,积极履职,务实有为,各项工作取得了新成效,做到了时间过半、任务过半,主要体现四个方面特点:一是持续打造建功立业平台;二是致力引领职工素质提升;三是不断深化完善职工服务;四是扎实推进工会自身建设,工作作风有所转变,工作有成绩、有亮点、有特色。

在肯定成绩的同时,杨正福也指出,要清醒地认识到新形势下工会工作面临的问题与不足:一是在工作上存在不平衡性,尤其要在“123”实事工程推进上加大工作力度,务求实效;二是改革后各部门之间存在不平衡性,要加大各部门和各单位之间的支持协作;三是作风建设方面存在不平衡性,作风建设永远在路上。

就做好下半年全市工会工作,杨正福要求,重点突出五个方面工作,即:在发挥工会教育引领作用上下功夫;在搭建职工创新建功平台上做文章;在打造工会特色服务品牌上出实招;在推进工会改革创新上求突破;在党风廉政建设方面求实效,切实增强干事创业的紧迫感和使命感,压紧压实责任,高标准、高质量、高效率推进下半年工作,确保年度各项目标任务顺利完成,为推动建设强富美高新扬州贡献更多工会力量。(扬州市总工会办公室)

 

分享到:

相关专题