南通市总选树集体协商工作示范单位

2018-07-05   本文被访问次数:179

本网讯 近日,南通市总启动全市集体协商工作示范单位、示范指导工作室选树命名活动,推动和促进集体协商工作质量的不断提升。

南通市总明确,集体协商工作示范单位的命名,主要从往年已被确认的南通市工资集体协商三星级企业或符合江苏省《集体协商工作质效评价规范》地方标准“评价细则”所规定的综合得分90分以上的企业中推荐;集体协商示范指导工作室的命名,主要从达到“有办公场所、有办公标识、有办公设施、有经费保障、有规章制度、有台帐资料”和“人员到位、职责清晰、功能明确、设施完善、运行规范、活动正常、作用明显”的已建集体协商指导工作室中推荐。其目的,是通过先进单位的示范引领,深入推动集体协商工作机制创新、制度创优,切实发挥工会组织在服务富民增收、实现职工美好生活向往中的促进作用。

据了解,根据相关规定,集体协商工作示范单位的命名,须经企业工会逐项对照评价细则进行打分,并组织职工对集体协商工作的知晓度、满意度和企业行政对集体协商工作的满意度评价,以及企业所在地的地方工会初审、市总对申报企业进行抽查和系统性审核公示等程序后,确定命名单位;集体协商示范指导工作室的命名,则以提供工作室的成立文件、组成人员、工作职责、管理制度和办公标识、设施设备、会议(记录)和规定上墙的图板等照片作为命名依据,并经市总工会对拟命名的集体协商指导工作室建设、运行和保障等情况进行抽查、公示后确定。(王君东 陆卫彬)

 

 

分享到:

相关专题