江苏省第十九届运动会进入全面冲刺新阶段

2018-07-06   本文被访问次数:206

本网讯  74日下午,江苏省第十九届运动会组织委员会成立大会暨第一次全体会议在扬州召开,标志着省运会筹备进入了全体动员、全面冲刺的新阶段。第十九届省运会组委会主任、副省长陈星莺,省总工会党组书记、副主席朱劲松,省体育局局长陈刚,扬州市委书记谢正义等出席会议。

会上,扬州市汇报了省运会筹备工作情况。自20155月承担承办第十九届省运会重任以来,该市在省委、省政府的正确领导和省体育局、省总工会、省教育厅等有关部门的悉心指导下,举全市之力,集全民之智,推进各项筹办工作取得阶段性明显成效。在竞赛方面,56日以来,在扬州赛区的11个场馆已经成功举办了摔跤、自行车、足球、篮球、排球、田径竞走、田径(预赛)、游泳(预赛)8个大项1137场青少年比赛,举办了群众体育项目太极拳比赛。在场馆建设方面,新建、改建场馆19处,其中新建的扬州市游泳健身中心、扬州市射击运动中心、扬州市职业大学体育馆、宝应新城体育中心、仪征市新体育中心、广陵区体操馆、高邮文体中心既满足了比赛需要,又方便了群众健身需求。

陈星莺充分肯定了扬州为本届省运会筹备所做的大量富有成效的工作。她强调,要提高政治站位,充分认识办好省运会的重要意义,按照“安全、热烈、规范、圆满”的要求,更加自觉地做好各项筹备工作,确保把本届省运会真正办成体现新时代、新思想、新理念的体育盛会。要突出工作重点,抓紧完成场馆建设及环境整治任务,扎实做好赛事组织工作,精心组织开闭幕式等重大活动,切实维护竞赛公平正义,努力提高赛会服务保障水平,全力推进省运会各项筹备工作。要加强组织领导,健全组织机构、落实工作责任、加强舆论宣传,确保筹备工作各项措施落到实处,努力把本届省运会办成精彩、文明、平安、节俭的体育盛会,为建设“强富美高”新江苏、谱写江苏高质量发展新篇章作出积极贡献。

谢正义在表态发言时表示,该市将坚决履行“扬州责任”,全面落实组委会的工作要求,按照“人文省运、创新省运、绿色省运、共享省运”的理念,进一步加强筹备组织工作力度,举全市之力、集全民之智、倾全城之情,为办成一届最精心、最精细、最精彩的省运盛会而不懈努力。围绕精彩看开幕、硬件看场馆、竞赛看保障、满意看接待、圆满看安保、成功看宣传、城市看环境等重点任务,以只争朝夕的紧迫感对各项工作谋细谋实、抓紧抓实,充分发挥“东道主”和“承办方”两个方面的积极作用,确保各项工作有序有力、整体效果圆圆满满。(王槐艾)

 

 

分享到: