淮安市委常委、组织部部长、党校校长张长金当选为淮安市总工会主席

2018-08-23   本文被访问次数:6095

本网讯  822日下午,淮安市总工会召开七届七次全委会,淮安市委常委、组织部部长、党校校长张长金,淮安市委组织部副部长、市委党建办主任董国喜出席会议。会议选举市委常委、组织部部长、党校校长张长金为淮安市总工会主席。会上,张长金指出,近年来,全市工会系统充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,围绕中心、服务大局,发挥优势、主动作为,各项工作取得显著成效,为推动全市高质量发展作出了积极贡献,赢得广大职工群众的普遍好评。劳模党支部“1+4”示范引领工程、职工之家实体化建设、职工特殊疾病互济会、户外劳动者爱心驿站建设、“1+3”安全监控体系建设等工作,在全省乃至全国都产生了积极影响。结合贯彻落实市委七届七次全会和省总工会十四大精神,张长金表示,她将带领全市各级工会切实履行职责,竭诚服务职工,努力开创新时代工会工作新局面:

一要增强政治自觉,筑牢信仰之基。工会工作做得好不好、有没有取得明显成效,关键看有没有坚持正确的政治方向。全市工会系统要提高政治站位、强化政治担当,从强化政治建设、深化党性教育、突出思想引领三方面着手,牢牢把握工会组织的发展方位和工会工作的前进方向。

二要厚植大局观念,共担发展之责。向中心聚焦、为大局聚力,是工会组织的职责所在、使命所系,也是工会组织有效作为、彰显价值的根本要求。全市各级工会组织要聚集建功立业正能量、聚焦服务发展主战场、聚力提振职工精气神,自觉把工会工作放在市委中心大局中去思考谋划、推进落实,不断激发广大职工当好主力军、创造新业绩,引导广大职工群众以更加昂扬的姿态融入新时代、展现新气象。

三要锐意开拓进取,提高服务之效。全心全意为职工群众服务,是工会工作永恒的主题。全市各级工会要强化宗旨意识、责任意识,坚持目标导向、问题导向,努力实现工会改革往实里走、职工维权往深里走、关爱职工往心里走,真正把竭诚为职工群众服务作为一切工作的出发点和落脚点,对标市委部署精准发力,瞄准职工需求持续用力,真抓实干、谋事创业,切实让工会组织扎根在基层、活跃在基层、壮大在基层,积极打造职工群众有事想得起、办事找得到、有难靠得住的职工之家(刘娜娜 钱乾 通讯员 许盼)

 

 

分享到:

相关专题