无锡市委常委会听取中国工会十七大主要精神和无锡市工会第十八次代表大会筹备情况的汇报

2018-11-08   本文被访问次数:191

本网讯  115日上午,无锡市委常委会召开会议,听取无锡市总工会关于中国工会第十七次代表大会主要精神和无锡市工会第十八次代表大会筹备情况的汇报。

无锡市总工会向无锡市委常委会汇报了中国工会十七大会议主要安排,汇报了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话重要精神、李克强总理所作的经济形势报告主要精神、王沪宁同志代表党中央发表致辞的主要精神、王东明主席在大会上所作的工作报告主要精神以及学习贯彻建议,提出要认真组织传达学习,把全市各级工会和工会干部的思想统一到中国工会十七大精神上来;广泛加强宣传引领,把全市广大职工的思想和行动统一到中国工会十七大部署上来;切实抓好贯彻落实,把中国工会十七大精神落实到工会工作各个领域、各个方面,并具体汇报了无锡市工会第十八次代表大会筹备组织领导、大会工作报告起草、筹备规范程序、大会代表构成、市总工会第十八届委员会及经费审查委员会组成、大会的总体安排等具体情况。

无锡市委常委会强调,中国工会十七大是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。习近平总书记在接见全国总工会新一届领导班子成员时所作的重要讲话,充分体现了党中央对广大职工和工会干部的关心重视、对工会组织寄予的厚望,是指导新时代工运事业和工会工作的纲领性文献。市第十八次工代会必须深入贯彻习近平总书记在接见全国总工会新一届领导班子成员时的重要讲话精神,结合无锡实际,把下阶段我市工会工作的目标确定好、思路明确好,进一步团结动员全市广大职工群众齐心协力、奋发奉献,为无锡当好全省高质量发展领跑者、建设强富美高新无锡作出新的更大贡献。(无锡市总工会办公室)

 

 

分享到: