庆祝改革开放40周年 全省职工摄影展在南通开幕

2018-12-19   本文被访问次数:1656

本网讯 1218日,“中国梦 劳动美 幸福路”庆祝改革开放40周年全省职工摄影展在南通市劳动人民文化宫开幕。影展回顾和纪念中国改革开放40年的风雨征程和巨大变化,通过摄影作品展示我省40年改革开放取得的辉煌成果。作品从“企业印象”、“时代楷模”、“幸福记忆”、“工会践行”、“辉煌巨变”等不同方面反映了我省职工奋力助推改革发展的生动实践和感人点滴,记录了我省职工在改革开放和企业发展历程中的伟大创造和精神风貌。作品情感真切、技艺高超、内涵丰富、意境深远,从不同的视角反映了我省经济社会发展的巨大变化,讴歌了改革开放的丰硕成果。江苏省总工会副主席马永青,南通市人大常委会副主任、市总工会主席葛玉琴等领导出席了活动。

这次活动由省总工会主办,省职工文化体育协会、省摄影家协会、南通市总工会承办,活动得到全省各级工会高度重视和广大职工的积极响应,先后收到作品5000多幅,经过专家评选,共评选出150幅获奖作品。其中,李文宝报送的 《快乐女工》等5幅作品获得金奖,王俊荣报送的《磨刀老人吴锦泉》等15幅作品获得银奖,薛兴大报送的《坚持20年照顾孤寡老人的邮递员周乃岳》等30幅作品获得铜奖,还有100幅作品获得优秀奖。南京市总工会等12家单位获得优秀组织奖。

为了让更多的基层工会和职工欣赏到本次影展的精美作品,此次还在江苏职工之家网、“江苏文体荟”公众号同步推出了3D网上展厅。

获奖作者现场登台领奖并在展厅向观众介绍创作背景,金奖作品作者桂宝林还畅谈了创作感想。全省各市总工会分管主席、宣教部长,省有关产业工会领导、省职工文化体育协会全体理事等出席开幕活动。(沈宗宣 通工)

 

 

分享到: