马永青到海安调研职工思想文化工作

2018-12-19   本文被访问次数:1620

本网讯  1218日下午,省总工会副主席马永青一行到海安调研企业职工思想政治、职工文化以及推动工人文化宫清理整改如期落实情况。海安市委常委、宣传部长严长江,海安市总工会主席周小军等陪同实地调研。

南通市达欣工程股份有限公司始建于19745月,2006年易为现名,2014年组建南通市达欣工程集团。历经几十年发展,公司已经形成建筑施工、房地产开发、商业物流、金融业、餐饮业五大经济板块,企业注册资本金超过3亿元,是一家实力雄厚的大型综合性企业集团。

马永青一行参观了公司设在职工生活居住区的“欣轩书屋”,对书屋别致温馨的环境表示肯定,对公司组织职工尤其是年轻职工开展职工读书恳谈交流活动表示赞许。

参观过程中,马永青就职工书屋建设、企业如何发挥书屋作用等工作情况与企业负责人进行了交流。他要求,要充分发挥好书屋的功能,广泛组织职工开展阅读活动,推进书香企业建设;要把书屋建设与员工素质提升结合起来,引导职工学知识、学技术,从而培养一批高素质的技术人才,提升企业的核心竞争力。

在公司展示中心,公司董事长马和军,公司党委书记刘厚纯等介绍了公司的发展历程,认为企业的逐步发展,离不开一代代达欣员工的付出,更离不开公司党委、工会在引导职工思想政治工作方面付出的努力。

在海迅集团,马永青了解了企业的发展历程,参观了企业的职工文化活动阵地。集团实施“跨地域、多元化”发展战略,横跨铁路器材、电梯部件、小额贷款、新材料、农业服务五大领域。公司在稳步发展的同时,强化企业文化建设,积极打造“工匠海迅,科技海迅,产融海迅,生态海迅”。

公司注重以“家”为核心的企业文化建设,旨在职工以企业为家,每个职工为企业团队一员,通过“家”这个纽带组成企业这个大家庭。员工集中活动时,都要进行企业誓词宣誓和社会主义核心价值观、员工道德底线诵读。

马永青饶有兴致地听公司工会主席赵斌介绍,听着节奏铿锵充满激情的《海迅之歌》,看着企业内刊《海迅》,对企业注重企业文化建设、职工教育培训引导方面给予充分肯定。

在海安,马永青一行就做好职工思想引领等工作与海安市总负责人进行了深入细致地交流。

今年以来,海安市总工会坚持党的领导,全面加强职工思想政治建设,在职工中开展习近平新时代中国特色社会主义思想、中国工会十七大等理论宣讲、劳模巡讲等活动,进一步引导广大职工听党话、跟党走。坚持正确的舆论导向,强化工会网络宣传员队伍,凝聚职工的正能量。坚持正确的文化走向,打造海安职工文化品牌,通过开展劳动者大舞台、职工文化体育盛会等活动,不断满足职工的精神文化需求。通讯员  冯婧

 

 

 

分享到:

相关专题