常州启动2019年送温暖活动

2019-01-11   本文被访问次数:182

本网讯  昨日,常州市委市政府在市总工会举行2019年全市送温暖启动仪式,全面部署2019年全市送温暖及精准救助、精准帮扶工作,保障全市人民度过一个欢乐祥和的春节。常州市委书记汪泉出席并讲话。市政协副主席、市总工会主席、党组书记徐伟南总结2018年工会普惠服务和送温暖活动,部署2019年全市工会帮扶服务工作。

与会领导走到群众中间,为困难劳模、大病职工、特困职工代表发放春节慰问金、互助保障金、困难救助金,为特困职工家庭点亮新年家庭微心愿,送上美好祝福。汪泉说,过去的一年,全市各地各部门在保障和改善民生方面做了大量卓有成效的工作,为广大困难群体解决了很多实际问题,打造了一系列便民、惠民、利民的服务品牌,把党委政府的温暖和关怀送到了千家万户,汇聚了强大的发展合力。工会组织认真帮扶解决困难职工的生产生活问题,发挥了积极作用,取得了明显成效。

据了解,2019年,常州各级工会将筹集超过6000万元的送温暖帮扶资金,对深度困难职工家庭实施帮扶救助;继续为特殊岗位职工送意外伤害保障,把道路养护员纳入保障对象。两节期间,全市工会将为特困职工家庭赠送一桌爱心年夜饭,为3720名全国、省、市劳模发放春节慰问金,对生活有特殊困难的劳模给予300020000元不等的重点补助。各级工会还将对1万多名困难职工群众给予资金和物资补助。此外,工会将联合商户、银行开展春节特惠活动,继续开展“温暖多一度·圆梦微心愿”活动,继续选送2名优秀农民工歌手参加中央电视台农民工春晚演出。并积极配合政府部门开展农民工工资支付情况专项检查,帮助农民工及时足额拿到工资;还开展农民工平安返乡行动和就业服务。(吴文龙)

 

 

分享到:

相关专题