团结动员广大职工建功新时代 为实现盐城“两高”目标贡献力量——盐城市总工会六届六次全委(扩大)会议召开

2019-03-01   本文被访问次数:1103

本网讯  228日,盐城市总工会六届六次全委会在市行政中心召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,习总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,特别是同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,市委七届七次全会、中国工会十七大和省总十四届三次全会精神,总结2018年工作,部署2019年任务,履行有关人事事项的民主程序。市委常委、组织部部长柏长岭出席会议并讲话。市政协副主席、市总工会主席沈洪清代表市总六届委员会常委会作报告。

柏长岭充分肯定过去一年全市工会工作取得的成绩,强调全市各级党委和政府要充分认识新时代工会工作的重要性,认真研究特点、准确把握规律,切实加强和改善对工会工作的领导,指导和帮助工会组织创造性地开展工作,关心工会干部的成长进步,为工会工作有力有效开展提供更多的支持、创造更好的条件。要求全市各级工会组织要深入学习习近平总书记重要讲话精神,按照省市委部署要求,强化担当、锐意进取,积极作为、真抓实干,不断开创盐城工会工作新局面。一要以更高站位强化政治引领,深入学习新思想,准确把握新形势,丰富拓展新思路,教育引导职工听党话跟党走。二要以更大作为服务改革发展,让劳动竞赛和技能竞赛催生发展的“接力赛”,让科技资源和人才资源成为发展的“动力源”,让劳模精神和工匠精神汇聚发展的“精气神”,动员发动职工干事业建功业。三要以更深情怀增进民生福祉,以真情实感抓好困难帮扶,以真功实劲推进权益维护,以真绩实效促进和谐稳定,联系服务职工出实招求实效。四要以更严要求抓好自身建设,做好改革创新的推动者,做好基层基础的巩固者,做好从严从实的示范者,团结凝聚职工激活力添动力。

沈洪清在报告中明确2019年工会工作的基本遵循,一要始终坚持党对工会工作的领导;二要始终坚持对职工的思想政治引领;三要始终坚持组织动员广大职工建功新时代;四要始终坚持履行好维权服务的基本职责;五要始终坚持以永远在路上的执着推进改革创新。

    会议提出2019年盐城工会工作的指导思想:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实省市委全会、中国工会十七大和省工会十四大部署,紧紧围绕“两高”目标、“三市”战略、“两海两绿”路径,践行“两个维护”,聚焦服务发展、服务职工、服务基层,强化党的建设,深化改革创新,打造“五大工程”,团结动员广大职工建功新时代,为决战决胜高水平全面建成小康社会、奋力推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列积极贡献力量。

会议明确2019年工会工作主要任务,一是深入贯彻习总书记重要讲话精神,始终把讲政治摆在首位,深入学习贯彻新理论,引导职工听党话跟党走,在自觉接受党的领导上更加坚定不移。二是打造服务发展的素质工程,深化劳动和技能竞赛,开展群众性科技创新活动,凝聚榜样的力量,突出产业工人队伍建设,团结动员广大职工为推动高质量发展发挥主力军作用。三是实施服务职工的幸福工程,深化普惠性服务,开展常态性服务,做好精准性服务,构建和谐劳动关系,实现好、维护好、发展好职工群众的根本利益。四是推进服务基层的强基工程,加强工会组织建设,提升规范化水平,增强基层组织活力,着力构建联系广泛、服务职工的工会工作体系。五是开展解放思想的创新工程,创新思想引领的方法路径,探索智慧工会建设,建设开发区、园区工会工作高地,深化工会接轨上海工作,不断增强工会组织的活力战斗力。六是深化工会系统的党建工程,履行党建责任,筑牢政治生态,弘扬优良作风,锻造干部队伍,凝聚服务高质量发展的工会力量。

会议通过了沈洪清同志代表市总六届委员会常委会作的工作报告、市总六届经审会的经审工作报告(书面),审议通过了市总工会委员等替补事项。

会议分两个阶段进行,市总工会党组书记、常务副主席单玉梅主持第二阶段会议,并对贯彻落实好市总六届六次全委会议精神提出要求。

市纪委第三派驻纪检组组长周为勇,市总专兼挂职副主席周新民、许宝贵、周彩枫、王龙、梁泽泉、杨爱、秦以培和市总工会第六届委员会委员出席会议。市总工会六届经费审查委员会委员,各县(市、区)总工会主席、党组书记;市总工会各工委、工会负责人;市总工会女职工委员会委员和县(市、区)总工会分管女职工工作的领导;市总工会机关全体人员,直属事业单位主要负责人等列席会议。(罗发富  通讯员 彭俊杰)

 

 

分享到:

相关专题