省总工会、省国资委领导 赴连镇铁路五峰山长江大桥调研

2019-03-12   本文被访问次数:189

本网讯  近日,省总工会副主席井良强、省国资委巡视员王宁生一行赴连镇铁路五峰山长江大桥施工现场开展铁路建设现场调研,并召开座谈会。省铁路集团副总经理徐九银、钱永祥参加调研。

据了解,省委省政府大力发展交通事业,以高铁建设为重中之重,省铁路集团与路方密切协作,江苏铁路建设各项工作推进力度与速度前所未有。今年,根据省委省政府重点工作要求,按照年初江苏省交通强省暨现代综合交通运输体系建设推进会的精神,省国资委和省总工会决定把交通领域内的劳动竞赛作为2019年的重点工作,合力推进。

五峰山公铁两用悬索桥具有多项世界第一,所取得的建设成果、技术成果、人才成果、精神成果、制度成果,是新时代中国制造的重要体现,为中国公铁路建设树起了丰碑。井良强强调,为更好地服务大局、开展好劳动技能竞赛,充分彰显工会作用,要抓好职工思想政治工作,以五峰山大桥的建设成就作为鲜活的政治教材教育引导广大职工心向党、听党话、跟党走,为整个工程的顺利推进提供强大的精神动力与思想支撑。要发挥职工铁路建设主力军作用,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,着力推动省委省政府印发的《新时代江苏产业工人队伍建设改革实施方案》贯彻落实,大力培养知识型、技能型、创新型劳动大军。要维护好职工的合法权益,工会干部要充分发挥作用,使工会工作更好地服务重点工程,为江苏高质量发展作出交通人、铁路人的贡献。

会上,建设单位就新建连镇铁路五峰山长江大桥工程概况、建设难点、阶段性成果向调研组作了汇报。参建单位中铁大桥局连镇铁路项目部、中交二航局连镇铁路项目部就大桥开工以来,在职工之家建设以及重点工程建设过程中开展劳动竞赛、技术创新、科技攻关、发明创造、劳模培树等方面的情况作了汇报。

省部属企事业工会、省国资委群众工作处主要负责人,省铁路集团相关部室负责人陪同调研,上海局南京枢纽指挥部、中铁大桥局连镇铁路项目部、中交二航局连镇铁路项目部相关负责同志参加调研活动。(陈青 吴俊义 陆夏彩君)

 

 

 

分享到: