省总领导走访慰问老劳模和困难职工

2019-09-30   本文被访问次数:221



本网讯 在新中国即将迎来70华诞之际,省总工会党组书记、副主席朱劲松和省总工会各位领导赴各地走访慰问劳模先进,向他们献上一束鲜花、送上一封慰问信、发放一份慰问金,把党和政府的关心送到劳模身边,并捎去“娘家人”的节日问候和深深敬意。朱劲松指出,一位劳模就是一面精神旗帜,我们要传播他们勤劳、创新、奋斗的正能量,引导大家用自己的双手创造美好生活,让伟大的劳模精神代代相传。

918日下午,朱劲松来到无锡红豆苑小区江苏省劳模周耀庭家中。今年87岁的周耀庭是无锡港下镇人,1996年被评为江苏省劳模。朱劲松详细询问他的身体状况,并为他送上慰问品,聆听他回忆创建红豆的发展历程,对他饱含的老劳模、老一辈企业家的家国情怀以及培养接班人的眼光和底气表示敬佩,感谢他为纺织服装经济发展作出的贡献, 并嘱咐他保重身体,祝福他幸福安康。

23日上午,在徐州市泉山区煤建西村,朱劲松慰问了全国劳模陆金龙。今年84岁的陆金龙是中共中央第10届、11届候补委员,曾多次受到毛泽东主席和周恩来总理的接见,有“矿山铁人”的美誉。朱劲松向这位与共和国共成长,退休后仍关注企业改革发展、参与义务宣讲的老劳模,表达崇高的敬意和诚挚的问候。当天上午,朱劲松在徐州市地铁大厦慰问了农民工江苏省劳动模范赵小九。赵小九今年36岁,是江苏晋煤恒盛化工股份有限公司氮肥一厂操作工。朱劲松勉励她争做优秀农民工的代表,在岗位上发挥好模范带头作用,将劳模精神代代传承下去。在徐期间,朱劲松还走访慰问了困难女职工杨婧语。

924日,省总工会副主席马永青赴扬州慰问全国劳模代表俞学瀛、省劳模代表周大权,祝愿他们身体健康,家庭幸福。25日,马永青赴镇江走访慰问95岁的陈彩娣和90岁的芮双庚2位省劳模,感谢他们为国家作出的贡献。

18日,省总工会副主席张海涛赴连云港慰问全国劳模汪惠良、省劳模颜正才,向他们致以新中国成立70周年的节日祝福,祝愿他们身体健康、安享晚年,并把党和政府的关心及工会组织的温暖送到劳模们的心坎上。

20日,省纪委监委派驻总工会机关纪检监察组组长霍宝柱到泰州慰问全国劳模陆海民、省劳模冯兰章,并赴盐城走访慰问省劳模宋红浩和1961年全国知识青年学习榜样董加耕,对他们曾经作出的贡献表示感谢。

25日,省总工会副主席井良强一行到苏州市吴中区走访慰问全国劳模代表李长宝,将党和政府的温暖及关怀送到劳模身边。当天,井良强还到常州走访慰问了81岁的周金娣和85岁的陈文秀两位省劳模,感谢她们为祖国作出的贡献并祝愿她们身体健康。

省总工会领导张柯陪同朱劲松到徐州走访慰问。徐州市人大常委会副主任、市总工会主席束志明,徐州市总工会、无锡市总工会、连云港市总工会、盐城市总工会、常州市总工会有关负责同志参加了走访慰问活动。(陆夏彩君)





分享到: