无锡市总工会传达学习党的十九届四中全会精神

2019-11-06   本文被访问次数:132



本网讯 114日下午,无锡市总工会召开党组中心组(扩大)会议。传达学习党的十九届四中全会精神,无锡市总工会党组书记、副主席吴涛主持,无锡市总工会党组中心组成员,机关中层以上干部及市总工会各直属事业单位负责人参加会议。

会议全文传达学习了党的十九届四中全会公报精神,与会同志一致认为,党的十九届四中全会是在中华人民共和国成立70周年的重要历史节点,决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键时刻召开的一次重要会议,要进一步提高思想认识和政治站位,深入学习、深刻领会全会重要意义,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来。

会议强调,要原原本本、逐字逐句学习全会公报,全面把握、深刻领会四中全会精神实质,围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这一重大命题,始终坚持党的领导,坚定正确政治方向,坚决贯彻落实党的全心全意依靠工人阶级根本方针,大力弘扬社会主义核心价值观,引导广大职工坚定不移听党话、跟党走。始终坚持法治原则,自觉以法治思维看待问题,用法治方式解决问题,不断提升工会干部运用法治思维、法治方式维护职工权益的意识和能力。始终坚持职工为本,通过政府与工会联席会议制度、协调劳动关系三方机制等途径,源头维护职工合法权益,聚焦劳动争议化解,推动完善劳动关系矛盾调解、仲裁、诉讼等劳动争议处理机制,切实维护和发展职工各项合法权益,充分发挥工会作用,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出积极贡献。(无锡市总工会主题教育领导小组办公室)



分享到:

相关专题