宿迁市召开产业工人队伍建设改革第一次联席会议暨工作推进会

2019-11-29   本文被访问次数:287



本网讯 1128日,宿迁市产业工人队伍建设改革第一次联席会议暨工作推进会召开。市委常委、组织部部长过利平,副市长光华出席会议。市人大常委会副主任、总工会主席杨明强主持会议。

会议上,光华宣读了《市委办公室市政府办公室关于建立新时代宿迁产业工人队伍建设改革联席会议制度的通知》。

市总工会党组书记、副主席王勇就《新时代宿迁工人队伍建设改革工作2020年重点项目突破计划》作了重要说明。按照省推进落实工作“试点先行”的要求和经验,在《新时代宿迁产业工人队伍建设改革实施方案》的基础上,下发了《新时代宿迁产业工人队伍建设改革工作2020年重点项目突破计划》,将重点在产业工人政治引领计划,公企业党建带工建“三创争两提升”行动,产业工人“三提升”计划,职业教育现代化示范学校创建,产业工人职业技能提升行动,职工职业技能竞赛平台建设,产业工人创新创业扶持计划,农民工“双提升”行动,国有企业职工(代表)大会制度质量提升行动,产业工人困难群体精准帮扶行动等10个项目上实现突破。会上同时确定了《实施方案》36家试点单位,包括宿豫区、宿迁经济技术开发区,江苏洋河酒厂股份有限公司等10家国有企业,沭阳双马木业有限公司等24家民营企业。

过利平强调,推进产业工人队伍建设改革是巩固党的执政基础的重要任务,是实施“产业强市”战略的重要支撑,是实现“六增六强”高质量发展的重要保障。各地、各部门要聚焦重点项目,全力以赴推动各项改革措施落地见效,始终坚持政治引领这个根本,着力突出素质提升这个核心,切实把握权益维护这个基础,产业工人队伍建设联席会要引导各层各级、各条战线形成联动,统筹推进抓落实,不断推动产业工人队伍建设向纵深发展。

杨明强要求,各部门、单位和地区认真抓好会议精神的学习贯彻,抓好重点项目的细化分解,扎实推进改革举措的联动落实,把工人队伍建设改革作为当前和今后的一项重点工作,切实予以谋划推动,确保改革真正落地见效。

市委组织部、市人力资源和社会保障局、市教育局、宿豫区委、沭阳县总工会、江苏洋河酒厂股份有限公司代表分别作交流发言。

据悉,新时代宿迁产业工人队伍建设改革联席会议成员、市有关单位负责人,联席会议成员单位联络员;各县(区)委分管领导,总工会主席及业务部室负责人;市各开发区、新区、园区党工委分管领导,工会负责人;各试点单位党组织或工会负责人等100余人参加会议。(殷永琪 通讯员 沈艳丽)

分享到:

相关专题