首届江苏省快递员节在高邮举行

2019-12-02   本文被访问次数:284



十名快递员获省“最美快递员”称号



本网讯 1129日,由江苏省邮政局、江苏省总工会、共青团江苏省委主办,高邮市人民政府承办的中国邮文化节·首届江苏省快递员节在高邮市举行,万国邮联总局长比沙尔侯赛因、国际电信联盟秘书长赵厚麟、国家邮政局局长马军胜、江苏省政协副主席阎立,以及扬州市市长夏心旻、省邮政管理局局长张水芳、省总工会副主席马永青、团省委副书记周亮等领导与嘉宾出席中国邮文化节·首届江苏省快递员节开幕式。

马军胜代表国家邮政局对中国邮文化节·首届江苏省快递员节的举办表示热烈祝贺。他说,今年中国邮文化节聚焦“快递小哥”,着眼关心关爱快递员群体,安排了内容丰富、形式多样的活动,这正是深入贯彻落实习近平总书记关于关心关爱快递小哥系列重要指示批示精神的生动体现。值得关注的是,高邮市委市政府专门出台了加强快递员权益保护的实施意见,制定了全方位的权益保护政策,这在全国都是不多见的。他希望 “快递小哥”们将自身的奋斗与行业的发展、国家的进步、民族的复兴紧密相连,争当新时代的“小蜜蜂”,以优异的工作业绩和昂扬的精神风貌不负期待、不负时代。

阎立代表省委、省政府向全省18万“快递小哥”致以节日的问候和真诚的祝福。他说,作为大运河世界遗产城市的重要节点、国家级历史文化名城的高邮,是全国2000多个县市中唯一以邮命名的城市,也是我省的陆域地理中心。这里的邮文化渊源流长,这里的快递业蓬勃兴起,这里关爱“快递小哥”的氛围热烈浓厚。选择在高邮举办首届省快递员节,是全省快递行业的一致选择,也是全省“快递小哥”的共同心愿,大家到这里集中、从这里出发,一定会走出一条精彩无比的康庄大路。

开幕式上,省邮政管理局局长张水芳、省总工会副主席马永青、团省委副书记周亮以及高邮市领导共同为10名江苏省“最美快递员”颁发荣誉证书。

开幕式后,领导与嘉宾参观了快递员暖心驿站、盂城驿、快递文化展示馆、主题邮局、中国集邮家博物馆、大运河高邮清明故道等处,参加了“电商快递产业园”奠基暨项目开工仪式、“快递员康养小镇”揭牌暨温泉酒店开工仪式、快递文化展馆揭幕仪式。当天还举行了快递员从业主题论坛,专家与快递员代表围绕快递产业和快递文化融合发展进行了深入的学术研讨。

马永青还专程来到高邮市总工会机关看望干部职工,调研高邮快递行业工会建设工作,要求高邮市工会工作抓住中国邮文化节·首届江苏省快递员节的契机,紧扣邮驿文化发源地得天独厚的资源,在推动快递员等八大群体入会、为快递员提供帮扶服务上创新创优,进一步打造高邮工会特色品牌,彰显新时代工会工作新作为。(尤萱 王槐艾)



分享到: