常州市总工会开展三批慰问疫情防控一线职工活动

2020-02-05   本文被访问次数:1066





本网讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,常州市总工会响应党中央号召,根据全总、省总具体工作部署,快速响应、迅速行动,先后分三批对奋战在防疫抗病一线的工作人员进行慰问,赠送补给物资,全力营造良好工作氛围,支持全市防疫抗病工作。

129日,常州市政协副主席、市总工会主席徐伟南,市总工会党组书记、副主席华飞等领导代表市总工会,向常州防疫抗病重点医务单位拨付专项资金120万元,其中包括向市卫健委工联会拨付的50万元,和向各辖市、区总工会和经开区总工会各拨付的10万元,并向奋战在防疫抗病一线的医务工作者表示慰问。该笔专项资金主要用于6个方面:一是为一线医务人员配备必要的防护用品;二是为一线医务人员购买营养品;三是解决一线医务人员家庭困难;四是针对一线医务人员开展送温暖慰问活动;五是为春节期间坚守岗位和防范一线的职工配备必要的防护用品;六是根据需要,由各级工会用于奖励疫情防控工作中作出突出贡献的人员等其他相关工作。

鉴于当前市场口罩紧缺,人民群众购买困难,市总工会拨付第二笔专项资金40万元,用于为一线职工配备防护用品、购买营养品、解决家庭困难、开展慰问活动以及奖励先进等,并慰问了加班加点生产口罩企业的一线职工。

23日,市总工会和各辖市、区总工会统一行动,筹集慰问资金总计65万元,对全市奋战在高速公路和国、省、市道等34个联防联控检测点的防疫一线工作人员进行慰问。市总工会由市政协副主席、市总工会主席徐伟南带队,领导班子全体成员分7路到一线检测点进行慰问,为防疫工作人员赠送方便面、饼干、牛奶等慰问物资,帮助解决他们的工作生活需求,送去工会的温暖。

为坚决打赢疫情防控阻击战,更好地保障职工群众生命安全和身体健康,截止目前,全市各级工会已投入近700万元用于防疫抗病工作,深受职工欢迎。市总工会先后制定下发了《市疫情防控应急指挥部专项工作组企业防控组市总工会工作方案》《工会协助做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间企业复工工作的通知》等,进一步加强对企业职工的宣传引导,切实维护疫情期间企业职工合法权益,充分调动职工群众参与生产和疫情防控的积极性与主动性,广泛组织开展关爱慰问活动。全市各级工会将认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示精神和党中央各项决策部署,认真落实市委、市政府和省总工会关于疫情防控工作要求,细化措施、明确责任、形成合力,把各项措施落到实处。

分享到:

相关专题