省部属企事业工会拨付慰问金30万元关心关爱抗击疫情一线职工

2020-02-11   本文被访问次数:500

本网讯“要充分发挥国有企业工会组织的独特优势,在全面抗击新型冠型病毒疫情的同时,切实做好自身的各项防护工作,确保广大职工生命健康安全。”211日上午,省总工会副主席井良强及省部属企事业工会主任景月琴人一行,先后到东部机场集团南京禄口机场、交通控股公司高管中心机场管理处等单位看望慰问坚守疫情防控一线职工、调研国企工会参与疫情防控工作时强调,并分别送去抗疫慰问金15万元。

调研慰问中,井良强高度评介和充分肯定了东部机场集团和交通控股公司战疫一线广大职工表现出来的使命担当和敢打硬仗能打恶仗的优良作风。他说,坚守在我省交通运输重点领域、关键部位、进出路站的一线广大职工,闻令而动,舍小家、顾大家,敢于担当、勇于奉献的精神令人感动和钦佩。当前正值疫情防控关键期和春运返程高峰期,东部机场集团和交通控股公司作为省内重要交通枢纽,希望企业工会进一步加大宣传,提供服务,做好保障,激励广大职工充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的工作精神,为坚决打赢新型冠状病毒防控阻击战和保障空陆交通安全运营做出江苏交通人的积极贡献。

据了解,调研慰问前夕,为深入学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话精神,全面落实省委省政府决策部署及全总省总工作要求,省部属企事业工会高度重视、迅速行动,建立防控疫情信息平台,指派专人负责疫情防控工作落实,第一时间下发《关于做好新型冠状病毒疫情防控工作的通知》,要求企业加强对职工健康教育,做好个人防护。春节假期结束后,及时印制《复工企业安全生产和劳动保护工作的提示函》,督促企业制定安全生产和疫情防控应急预案,做好应急和防疫物资储备,扎实有效的疫情防控工作部署,为早日战胜疫情和维护国有企业广大职工身体健康提供了坚实保障。





分享到: