我省各地工会关心关爱战疫一线干部职工

2020-02-14   本文被访问次数:372

本网讯 省交通运输工会: 连日来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,江苏省交通运输工会迅速行动起来,带领各级交通工会和广大交通职工坚定信心、坚守岗位、履职尽责、勇挑重担,以战时状态奋战在防疫阻击战第一线。

他们积极贯彻落实省交通运输厅党组的要求,在全省交通运输行业工会组织开展“交通职工战疫情”行动,带头做政治责任的担当者,疫情防控的带领者、宣传者和执行者。编印《交通职工战疫情快报》,设置“党有号召、工会有行动、职工有力量”3个板块。25-7日,省交通运输工会和厅综合执法局共同组织“职工看交通”摄影队分赴各高速公路省界查控点,真实反映交通卫生交警顶风冒雪齐上阵,严防死守保平安的工作场景。

南京市交通运输局组织处机关和各基层单位的党团员等志愿者奋战在抗疫一线,到南京南站、南京站等人流量密集的场所为乘客们测量体温。南京长客制定客运驾驶员防控工作规则。江苏交通控股有限公司携手江苏宁杭文化旅游发展有限公司,利用抖音平台联合推出远程居家运动锻炼直播训练,取得了较好的社会反响。

交通抗疫期间,广大交通运输职工演绎出一个个“父子同上阵、夫妻齐冲锋、巾帼不让须眉”的感人故事,展示出新时代江苏交通人的奋斗风采和为民情怀,为筑牢交通防控的“钢铁防线”做出突出贡献。(谢丹娜 苏交工)



盐城市总工会: 24日,盐城市总工会党组书记、常务副主席单玉梅一行深入市疾控中心、市卫生监督所,慰问战斗在抗疫第一线的职工,送上“娘家人”的关心和温暖。此前单玉梅一行还到盐城市新峰医疗用品有限公司和盐城方天无纺制品有限公司,慰问坚守医疗防护用品生产一线岗位的职工。

129日,市总拿出36万元对全市部分一线医务人员和职工进行慰问。131日,市总组织全市职工参加全国职工新冠肺炎防控知识线上有奖竞答活动,促进各行各业职工主动学习防疫知识,加强自我防护意识。市总加强企业防控工作督查指导,22日,下发企业防控组市总工会工作方案,明确各级工会协同相关部门开展全市工业企业新冠疫情防控督查工作。目前各县市区总工会已迅速行动,为防控一线职工加油鼓劲。盐城市美容美发协会在协会工会主席高明的带领下,通过盐城市慈善总会向武汉疫区捐款5.77万元,是盐城市慈善总会收到的第一笔定向用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的捐款。截至28日,盐城市县(市、区)两级工会累计下拨疫情防控专项资金268.9万元。其中,市总本级139.9万元,县级工会129万元。(刘蕾蕾 罗开富)



 

宿迁市总工会: 抗击疫情工会人义不容辞。28日上午,宿迁市总工会党组书记、副主席王勇来到结对共建的富康社区新河园小区门口参与指导值班,为社区送去口罩和手套,并详细了解了富康社区防控情况及存在问题和困难。在得知社区工作人员紧缺口罩、消毒物品时,王勇表示将全力配合好社区开展防控工作,并想方设法搜集支援防护口罩、医用酒精、喷雾消毒防护药水、测温设备等紧缺物资。

连日来,宿迁市总工会为全力配合好结对共建社区开展防控工作,专门制定了机关党员干部参与富康社区疫情防控工作方案,从27日起,每天由1名班子成员带1名党员干部参与社区轮流值班,帮助配合卡点检查、人员排查、防控宣传和环境消毒等,坚守疫情防控一线。(沈艳丽 丁彬彬)



分享到: