省机冶石化工会 慰问仪化熔喷布项目一线职工

2020-03-18   本文被访问次数:545



本网讯 316日下午,省总工会副主席井良强一行到仪征化纤公司调研工会疫情防控工作,看望慰问参加熔喷布项目建设的一线职工,并送去3万元慰问金。

熔喷布是医用口罩的“心脏”,目前市场紧缺,价格飞涨。仪化公司根据国家需要,闻令而动,分两期投资新建年产6000吨的12条熔喷布生产线,增强市场保供能力、平抑原材料价格。项目建设以来,仪化公司会同参建单位,打破常规,特事特办,从“零”开始,边设计、边采购、边施工、边培训员工,计划四十天内完成原本耗时一年多的项目。

听取情况介绍后,井良强对仪征化纤熔喷布项目参建者24小时连续奋战表示感谢。他指出,熔喷布生产线的投产就是战斗力,面对突如其来的疫情,作为央企的仪化发挥了顶梁柱作用,要继续努力实现“三个为零”的目标,即疫情零感染、安全零事故、环保零污染。

在施工现场,“为了口罩,我们拼了”的横幅高悬。井良强向熔喷布项目的广大参建者表示慰问,详细了解现场人员24小时交叉作业、伙食、住宿、疫情防控和安全生产措施等情况,一再叮嘱大家要注意安全和休息。要求企业主动关心职工,帮助解决难题,扎实做好安全生产工作,力争新项目早日投产,为打赢疫情防控这场硬仗提供有力物资保障,为江苏经济社会发展做出新贡献。

据了解,疫情发生以来,省机冶石化工会认真贯彻落实省总党组和主席办公会议精神,第一时间传达上级指示精神,向系统企业发出“开展专项行动,打赢疫情防控阻击战”倡议,开通防疫热线、设立防疫交流平台,及时推送有关防疫政策和要求,交流防疫经验,收集防疫问题,帮助解决困难。团结动员系统企业发扬友爱、奉献精神,广泛开展捐款捐物和“工惠暖心行动”、“工惠聚力行动”及“专项劳动竞赛”,以“硬核”行动抗击新冠疫情,助力复工复产。(吴亚东 陆夏彩君)

分享到: