省委第六巡视组巡视省总工会党组工作动员会召开

2020-04-29   本文被访问次数:1221



本网讯 根据省委关于巡视工作的统一部署,427日,省委第六巡视组巡视省总工会党组工作动员会召开。会前,省委第六巡视组组长陈荣桂向省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强,省总工会党组书记、副主席朱劲松传达了省委书记娄勤俭近期关于巡视工作批示和讲话精神,通报了有关工作安排。会上,魏国强主持并讲话,陈荣桂作动员讲话,对做好巡视工作提出要求,朱劲松作表态发言。

省委第六巡视组副组长沈辉及有关同志,省总工会领导班子成员,省纪委监委派驻纪检监察组负责同志出席会议;省总工会机关各部门、驻会产业工会、直属单位主要负责同志,退休老同志代表列席会议。

陈荣桂强调,要认真学习中央和省委关于巡视工作的新思想新精神,进一步提高政治站位,从推动中央和省委重大决策部署落地生根的高度,从坚持全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的高度,从健全完善监督体系、推动省域治理体系和治理能力现代化建设走在前列的高度,深刻认识做好本轮巡视的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,切实增强接受巡视的思想自觉政治自觉行动自觉。巡视将重点检查省总工会党组贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署情况,贯彻落实全面从严治党战略部署情况,贯彻落实新时代党的组织路线情况,巡视、审计等监督发现问题和主题教育整改落实情况,着力发现省总工会领导班子和领导干部存在的突出问题,推动夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。省总工会党组要强化政治担当,敢于直面问题,自觉接受监督。要全力配合巡视组开展工作,动员会后及时公布巡视工作安排和巡视组联系方式,畅通干部群众向巡视组反映情况和问题的渠道,对巡视反馈的问题和意见认真抓好整改落实,共同完成好省委赋予的巡视任务。巡视组将严格依据《巡视工作条例》和省委《实施办法》,按照巡视授权的范围、权限、方式开展监督,重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡视经得起实践和历史的检验。

魏国强强调,要严格落实政治责任,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作重要论述,深刻学习领会中央和省委关于巡视工作的新部署新要求新精神,把思想认识统一到党中央部署和省委要求上来;要自觉恪守党性原则,将服从配合支持省委巡视工作作为重大政治任务,提高认识、端正态度,高度重视、示范带头,密切配合、做好保障;要始终坚持问题导向,突出一个“严”字,强调一个“实”字,坚持一个“高”字,用负责担当精神推动全面从严治党向纵深发展;要认真落实整改要求,着眼于全面从严治党抓整改,提升政治能力抓整改,加强制度建设抓整改,推动工作落实抓整改,把巡视成果转化为促进实现“双胜利”的强大力量,为“强富美高”新江苏建设作出工会贡献。

朱劲松表示,省总工会党组将坚决贯彻落实巡视工作部署,带头加强学习,提高思想认识,全力保障巡视工作顺利开展;主动查找领导班子和领导干部存在的问题,正确对待群众反映的问题,切实抓好巡视反馈问题整改;抓好巡视成果转化运用,将巡视成果转化为提高政治担当、推进产改和工会改革、夺取“双胜利”的强大动力。

省委巡视组将在省总工会工作两个月左右。巡视期间(2020427-620日)设专门值班电话:025-83532913;接收短信手机:19962031004;专用邮政信箱:江苏省南京市A114邮政信箱;电子信箱:swdlxsz2020001@163.com;同时在省总工会办公楼和科技楼一楼设置联系信箱。每天电话受理时间为800-1800(劳动节放假期间暂停受理来电、来访)。巡视组受理信访时间截止到2020615日。根据有关规定,省委巡视组主要受理反映省总工会党组领导班子及其成员、省委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)问题的来信来电来访;其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省总工会和有关部门认真处理。(王鑫)



分享到:

相关专题