盐城市总工会召开工会系统党建工作暨党风廉政建设工作会议

2020-05-13   本文被访问次数:411



本网讯 512日,盐城市总工会召开2020年度党建工作暨党风廉政建设工作会议,同时也是市纪委第三派驻纪检监察组与市总工会廉情分析对接会。会议的主要内容是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,中央纪委四次全会、省纪委五次全会、市委七届九次全会以及市纪委七届五次全会精神,对2019年机关党建工作、党风廉政建设工作进行总结,部署2020年工作。市总党组书记、常务副主席单玉梅,市纪委监委第三派驻纪检监察组组长周为勇在会上作讲话。

周为勇在讲话中肯定了市总工会全面从严治党、党风廉政建设工作取得的成效,结合派驻纪检组工作提出建议和要求。周为勇同志强调,要强化政治监督,把政治建设摆在首位,切实抓好中央、省、市委重大决策部署的贯彻落实;要强化问题导向,源头防控化解风险点,要克服麻痹松懈思想,进一步压紧压实主体责任;要强化正风肃纪,弛而不息推进作风建设,坚决破除形式主义官僚主义,紧盯突出问题,以作风建设新成效工作为工会工作改革创新提供有力保障。

单玉梅在会上要求,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强抓党建和党风廉政建设工作的责任感和紧迫感。要统一思想认识,提高政治站位,切实增强推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要持之以恒抓党建,全面提升工会党的建设整体水平。切实提高政治站位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;带头服从服务大局,勇于攻坚克难促发展;切实履职尽责,压实党建第一责任人责任。三是要压紧压实管党治党主体责任,不断把工会系统全面从严治党引向深入,把全面从严治党作为刚性之责牢牢扛在肩上,严明党的纪律规矩,带头推进正风肃纪,严格落实责任追究,全面加强和推进新形势下的党建和党风廉政工作,为决胜全面建成小康社会,加快建设“四新盐城”,奋力赢得疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出工会新的更大贡献!

市总工会副主席许宝贵总结了2019年度盐城市总工会党风廉政建设工作,分析查找存在问题和薄弱环节,部署2020年党风廉政建设工作任务。市总工会副主席王龙对2019年市总工会党建工作进行全面总结,传达贯彻全省工会系统党的建设工作会议精神,部署2020年度市总工会党建工作。

市总党组书记与党组成员、党组成员与分管部门负责人签订《党风廉政建设责任书》《意识形态工作责任书》。

各县(市、区)总工会党组书记,市总机关及直属事业单位全体人员出席会议。(戴红军 吕书万 通讯员 彭俊杰)

分享到:

相关专题