井良强调研泰兴市行业集体协商工作

2020-06-08   本文被访问次数:480



本网讯 64日下午,省总工会副主席井良强一行到泰兴市黄桥镇调研集体协商工作及餐饮行业复工复产有关情况。泰州市总工会党组书记马雅斐、副主席杨世民,省财贸轻纺工会、劳动和经济工作部有关人员陪同。

座谈会上,调研组观看了黄桥烧饼行业工资集体协商工作专题报道以及泰兴市总工会开展集体协商工作的现场录像。泰兴市总工会主席李炳良介绍了该市集体协商的主要做法:一是党政支持,多方协作,不断创新集体协商机制;二是把握重点,敢于探索,集体协商的内容不断创新;三是典型引路,以点带面,彰显集体协商的结果。目前全市已在18个乡镇(街道)、园区“化工、铸造、减速机、乐器、服装、船舶、通用设备制造、藤编、鞋帽、拉丝、叉车、烧饼”等18个行业普遍开展行业集体协商,形成了“一镇一品”协商品牌。当前,市总按照全总、省总部署,又针对快递(送餐)行业集体协商工作,提出了成立联合工会、开展技能竞赛、创建驿站之家、组织职业培训、设立帮扶档案、推动集体协商等六个方面推进措施。

泰兴市餐饮协会常务副会长曹新国介绍了该市餐饮行业复工复产工作情况,面对疫情影响带来的储备食材大量库压、员工工资和高额房租的支付、企业资金周转困难等问题,采取团餐配送、网络送餐及设点外卖等多种方式进行生产自救,目前每月营业额已恢复至往年的68%左右。

听取汇报后,井良强对泰兴市总行业协商工作给予了充分的肯定,并对基层工会干部的担当负责和辛勤工作表示感谢。他希望,泰兴市在探索过程中既要坚持积极稳妥又要量力而行,做出品牌,争取为全省快递行业集体协商工作提供宝贵经验;各级工会干部要继续发扬拼搏奋进精神,进一步深化集体协商工作,做好职工的娘家人,为构建和谐劳动关系、建设强富美高新江苏做出积极贡献。(傅振华 陆夏彩君)

分享到: