全省工会“党建带群建、群团共建”研讨会在盐城召开

2020-06-24   本文被访问次数:556



朱劲松出席并讲话

本网讯622日至23日,全省工会“党建带群建、群团共建”研讨会在盐城召开,探讨、思考和谋划工会参与做好“党建带群建、群团共建”工作。省总工会党组书记、副主席朱劲松出席并讲话。盐城市委常委、组织部部长、统战部部长柏长岭致辞,盐城市政协副主席、市总工会主席沈洪清参加会议。

会上,朱劲松对盐城市非公企业党建带工建“三创争两提升”活动的有益探索和成功经验给予了充分肯定。她指出,工会参与做好“党建带群建、群团共建”,是深化工会改革的创新举措,是助推产改试点的现实需要,是服务职工群众的重要载体,是工会优良传统的传承发展。

朱劲松强调,各级工会组织要主动参与做好“党建带群建、群团共建”工作,找准工作的切入点和融合点,既体现工会特色,又实现有效融入。要始终坚持党的领导,始终在同级党组织领导下开展工作,提高政治站位,把握重点关键,坚持问题导向,更好发挥组织动员、教育引导、联系服务的作用,团结凝聚广大职工听党话跟党走。要紧紧围绕中心服务大局,自觉地在大局中思考、在大局中谋划、在大局下行动,干在实处、走在前列,动员引导广大职工群众积极投身服务高质量发展的生动实践。要主动构建联动机制,主动通过与其他群团组织活动联办、服务联手、政策联动、典型联宣、阵地联建、力量联合、品牌联造、工作联评,实现深度融合,提高融合成效。要切实做好维权服务,加强同其他群团组织联系,推动整合服务职工、维护职工群众权益的要素、资源、政策、手段,撬动更多的社会力量服务职工群众,实现“1+1>2”的综合效应。要激发基层活力,积极搭建联系沟通、诉求表达、协商对话等基层工会参与共建的有效平台,尊重基层首创精神,完善激励机制,让基层工会能够在共建工作中说得上话、使得上劲、出得上力、取得了效。要积极探索党建、产改、工建一体化推进机制,深入贯彻落实省委任振鹤副书记关于党建带工建“三创争两提升”活动批示要求,扎实开展省级示范单位创建,严格按照时间节点,认真对照创建标准,做好组织推进,挖掘典型、总结经验,使“三创争两提升”成为“党建带群建、群团共建”的江苏工会名片,成为江苏群团改革再出发的江苏工会方案。

会上,盐城市委组织部、盐城市总工会分别就“党建带群建、群团共建”和“三创争两提升”工作开展情况作会议发言,阜宁县总工会、盐城国家高新区智能终端产业园工会、上海提桥江苏纺织科技有限公司工会、江苏丰山集团股份有限公司工会作交流发言,并进行现场问答互动。

会前,与会人员现场观摩了数梦小镇、盐城东山精密产业园、盐城经济技术开发区光电产业园和盐城天合国能光伏科技有限公司等单位的“党建带群建、群团共建”阵地。各设区市总工会分管领导、组织部长,盐城市委组织部相关处室负责人、市总工会相关部室负责人,盐城各县(市、区)总工会、开发区工会、盐南高新区总工会主要负责同志和基层工会代表参加会议。(盐城市总工会



分享到:

相关专题