南通市委组织部、市总工会等单位联合举办“2020金秋助学圆梦行动”

2020-08-31   本文被访问次数:384



群团共建 金秋圆梦

本网讯 827日下午,由南通市委组织部、市总工会、团市委、市妇联和市科协共同主办的圆梦金秋,放飞梦想——2020金秋助学圆梦行动助力青少年成长成才活动在南通慈善博物馆举行。市委常委、组织部部长封春晴出席活动并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席葛玉琴主持活动,市政协副主席马啸平,省希望办副主任柏茂林,市总工会党组书记、副主席葛志娟,团市委书记吴冰冰,市妇联党组书记、主席秦艳秋,市科协党组书记、主席陆军等领导出席活动。

封春晴强调,要充分认识习近平总书记关于扶贫工作重要论述的深远意义,始终饱含对人民群众的深厚感情,精准细致做好困难帮扶工作。群团部门要充分发挥联系服务群众的天然优势,深入细致开展调查摸排,找准困难群体的致困根源。要用好群团共建工作平台,及时分享成功经验,共同研究出台契合实际的帮扶举措。要充分运用“互联网+网格化的思维和信息化手段,探索建立扶贫帮困动态管理机制和精准帮扶体系,在服务方式、服务手段上提供多样化、个性化帮扶服务。要充分吸收金秋助学等活动成功经验,通过统一策划、统一安排、统一实施,着力做大做强工作品牌,形成较大影响力。要及时收集整理典型事迹、生动案例,加大宣传力度,为困难群众提供可学可信的榜样标杆,引导他们正确认识现状、积极面对困难,激发他们追求美好生活的内生动力。

封春晴勉励学子,要树立远大理想,自觉加强思想道德修养,在不断提升自我、实现自我的过程中,努力回馈父母、回馈家乡、回馈社会。要以坚定信念把准航向,以知识慧眼破开迷雾,以乐观心态面对困难,以大无畏的勇气和胆识劈波斩浪、奋勇向前、拥抱阳光。要珍惜人生中最美好的学生时代,潜心学习、砥砺奋进、永攀高峰、成就梦想。自强不息,坚毅奋进,为南通未来发展注入新的动能!

助学圆梦是南通市委市政府一项重要的民心工程,也是群团组织的一项传统常规的实事项目,更是困难群体精准帮扶工作的延伸。这次活动,南通市总工会、团市委、市妇联和市科协等单位,通过优化资助方式、扩大助学范围、提高助学标准、加大帮扶力度,真正变“资助”为“育才”,有效促进困难学子成长成才,引导他们建功立业。今年,共向全市2700多名困难家庭子女发放各类金秋助学金320万元。

今年“金秋助学”活动,得到全市劳模的高度关注,很多劳模主动与市总工会联系,要求为困难职工子女献爱心,结成“一对一”关爱对子,不但在经济上提供力所能及的帮助,而且在学习成长、勤工俭学等方面给予最大支持。

本次活动分为“金秋圆梦”助学金发放和“放飞梦想”青少年展示两部分。南通市总工会、团市委、市妇联、市科协分管负责同志,市江海青少年发展基金会理事、监事,市有关区、产业、集团公司、街道及基层企业工会主席、劳模代表、职工代表,以及困难家庭学生代表等500余人参加了此次活动。通讯员 汪春荣)



分享到:

相关专题