这场入职入会宣誓让新教师收获满满

2020-09-17   本文被访问次数:166



本网讯 “我自愿加入中华全国总工会,遵守工会章程,执行工会决议,积极参加工会活动,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”日前,在镇江外国语学校西津渡校区报告厅里,今年新入职教师代表的一段工会新会员入会宣誓振奋人心。镇江市教育局、市教育工会以一场优秀教师事迹报告会暨新教师入职入会宣誓仪式庆祝第36个教师节。

在这场活动中,新教师们不仅收到崭新的《工会会员证》,还接受精神洗礼。“工匠精神是甘于奉献,爱岗敬业;工匠精神还是执着专注、精益求精、勇于创新——让工匠精神闪亮我的教育人生!”作为2020年新晋镇江市劳动模范,崇实女子中学的华甜甜老师用一篇“匠心独运”的讲演,将自己对“教书匠”和“工匠精神”的理解传达出来,同时向与会教师特别是新教师们展现了身边的劳模风采。她说:“从入职的第一天起,我就坚定信念追求,立志成为一名学校放心、家长满意、学生爱戴的‘教书匠’。用匠心对待事业、用匠心对待学生,成为我教育人生的不懈追求。践行‘工匠精神’是时代的呼唤,也是教育人不懈的共同追求。”此外,镇江市师德标兵应丹勤、感动镇江人物——最美班主任丁爱琴两位老师也分享了各自的教育故事。

该市总工会副主席徐炳辉在活动现场将《工会会员证》交给一位新会员代表。“加入工会组织,既能享受相关权利、也要承担相应义务,来不得半点草率,我们需要这样的仪式感。”他感慨道:“这些年轻人既是‘人类灵魂工程师’中的一员,也是工会会员的一份子。这样的活动让他们第一时间找到‘娘家人’,市总工会也将开展适合教育系统的大比武大练兵等赛课活动,为他们提供展示才华的工会舞台。”(范翊)



分享到: