盐城市总工会:突出“四展四激”全力推进集体协商工作

2020-09-17   本文被访问次数:406



本网讯 今年来,盐城市总工会积极做好常态化疫情防控形势下的集体协商工作,坚持一手抓常态化疫情防控、一手集体协商工作,突出举办集体协商成果展览激发工作热情;开展资料档案展示激励创造佳绩;录制集体协商实况视频展播激活业务水平和总结集体协商经验展评,激扬三方合作等“四展四激”措施,全力推进常态化疫情防控形势下集体协商工作砥砺前行,劳资共绘新蓝图,企职共谋新发展,全力推进集体协商各项工作顺利开展。

一、举办集体协商成果图板展览,激发工作热情。市总工会在建立集体协商制度企业广泛征集集体协商活动图片,由县(市、区)总工会统一分类筛选,统一大小规格,统一制作图版,全市利用有关会议活动,统一集中展览,巡回展览,让大家从看得见、摸得着的图文展览中接受教育、得到启发,从而,激发企业和工会干部工作热情。

二、开展集体协商档案资料展示,激励创造佳绩。今年,尽管受疫情影响,但企业仍然坚持依法开展集体协商工作并取得一定成效。市总工会为了全面推动集体协商工作、检验集体协商工作,采取装订集体协商档案资料在全市县(市、区)巡回展示的办法,广泛引导建会企业开展集体协商,建立集体协商档案资料。近年来,市总工会在抓好集体协商工作的同时,突出全市资料装订展示工作,经过努力,射阳县总工会、盐都区总工会、亭湖区总工会和阜宁县总工会在这方面取得优异成绩,为全市做出了榜样。

三、录制集体协商实况视频展播,激活业务水平。市总工会为了检验上半年集体协商工作成果,专门下发通知,要求各县(市、区)总工会对开展集体协商工作比较好的企业进行现场录像集体协商全部过程视频,在全市有关会议和培训班上现场统一展播,进行互动观摩学习,让参学者和参训对象从实况视频中直接接受协商现场全过程学习,提高自身业务水平。上半年,在不同场合共展播11场次,受教育的工会干部和职工达一万多人()

四、总结集体协商工作经验展评,激扬三方合作。为了全面检验全市各县(市、区)总工会集体协商好的经验做法成果,市总工会和协劳三方成员单位每年都要对基层工会开展集体协商工作取得的好经验好做法和优秀案例进行总结,形成文字、整理推荐、制作BBT或文字稿,在全市基层播放展评,当场请基层工会干部和职工代表进行评分,这样做,既达到学习的目的,又为年终考核提供了可靠的依据。(李国保 李云 李铖)

分享到:

相关专题