全省餐饮行业十大工匠先进事迹发布

2020-09-18   本文被访问次数:1005

展示工匠风采 弘扬抗疫精神



本报讯 918日上午,2020 第十届中国·江苏国际餐饮博览会在南京举办,授予南京梅花餐饮管理有限公司、扬州市扬子江投资发展集团有限责任公司“江苏省餐饮行业赴汉抗疫保障特别贡献企业”,发布许增红等“2020年江苏省餐饮业行业十大工匠”的先进名单和先进事迹。

据介绍,省财贸轻纺工会、省餐饮行业协会在全省餐饮行业开展学习宣传“江苏省餐饮业行业十大工匠”活动,优先入围在抗击疫情中做出突出贡献的单位和个人,不仅是对全国“最美奋斗者”学习宣传活动的响应,更是对全省餐饮行业抗疫工作先进事迹的弘扬。

2020年江苏省餐饮行业中式烹调类十大工匠是:南京巴山人间餐饮管理有限公司行政总厨孙利,连云港海州区一品美食酒店总厨李涛,南京乐和餐饮管理有限公司出品总监杨军,常州金坛园林餐饮管理有限公司餐饮总监张晓明,淮安市鼎立国际大酒店行政总厨陆斌,南京新纪元大酒店分公司餐饮总监罗鹏,江苏悦达国际大酒店有限公司行政总厨季军,扬州狮子楼大酒店行政总厨金方桃,无锡金陵山水丽景酒店行政总厨黄星,南京薛记小马哥龙虾餐饮总监薛啟和。综合类十大工匠是:扬州富春饮服集团富春茶社白案厨师长叶千金,江苏红山大酒店面点房主管史美兰,南京梅花餐饮管理有限公司餐厅经理许增红,江苏省徐州技师学院教师李国庆,扬州市陈记菜馆总厨师长陈华,常州中吴宾馆餐饮总监陈勇华,南京商业学校旅游系主任罗飞,江苏省镇江市观海楼大酒店厨师长都亮,镇江宴春酒楼有限公司服务总监倪琦,无锡商业职业技术学院旅游管理学院副院长谢强。

据了解,新冠疫情发生后,南京梅花餐饮管理有限公司临危受命,共派出52名员工为江苏省的七批援汉医疗队提供加餐保障服务,总服务人数近2500人。扬州扬子江投资发展集团迅速组建了10名厨师保障组,赴武汉承担扬州援助武汉160名医疗人员的日常用餐等后勤保障工作。许增红作为南京梅花餐饮公司的职工,随江苏援鄂医疗队前往武汉,任务是为医疗队提供生活饮食保障,当天晚上抵达武汉后,和同事连夜卸载近60吨物资,连续奋战了24个小时。在路上耗费的时间,还未计算在内。“我们什么都不图,只想让医务人员吃上一口家乡菜,然后安心地去治病救人。” 南京薛记小马哥龙虾餐饮总监薛啟和说,为了不让年迈的父母担心,并没有告诉父母此次武汉之行。赴汉抗疫餐食保障队孙利说,我们公司作为宝武集团的下属公司,更应该为武汉人民做点事情!同时作为父亲,也为自己的孩子未来人生立个榜样!(陆夏彩君 苗剑东)

分享到: