我省旅游行业发布抗疫先进名单

2020-09-22   本文被访问次数:360



本网讯 为弘扬抗疫精神,922日在盐城举办的2020新时代江苏旅游发展论坛上,省财贸轻纺工会、省旅游协会联合发布了“江苏省旅游行业抗疫工作优秀群体”和“江苏省十佳抗疫旅游人先进名单和先进事迹。省旅游协会会长张卫国,盐城市长曹路宝,省总工会副主席井良强出席活动。

江苏省旅游行业抗疫工作优秀群体是:江苏国旅抗疫十三勇士、江苏外汽抗疫爱心车队。江苏省十佳抗疫旅游人是:徐州开元名都大酒店总经理邓超、南通阳光国际旅行社有限公司导游冯赞、盐城大洋湾生态旅游景区有限公司安全保障部职员刘洪政、江宁旅游产业集团下属南京一八八六汽车综合服务有限公司驾驶员吴军、南京文华国际旅行社有限公司导游何代序、淮安迎宾馆工程师汪磊、江苏文广国际旅游公司导游罗凌云、扬州市瘦西湖风景区管理处讲解员赵磊、苏州市拙政园管理处办公室主任程晓峰、无锡金陵大饭店总经理游启妹。

据了解,3月中旬,随着上海口岸入境赴苏人员增多,入境口岸战“疫”一线亟需补充新的力量,江苏国旅立刻集结来自公司入境中心、领队部的13位英语、日语、俄语等语种的资深导游、领队奔赴上海,24小时待命,与公安、卫生部门人员并肩作战。自122日至46日,江苏外汽接待车队、旅客公司共承担了62趟次省卫健委的省内车辆保障任务。江苏外汽接待车队党员卢福晓、杨福杰在得知公司承担省公安厅驰援武汉防疫物资运送任务后,立刻结束休假,主动请缨参与运送,128日凌晨,他们带领车队其他同事驱车“逆行”600公里,深入疫情爆发核心区域,沿途仅以方便面充饥果腹,历时7小时,及时将防疫物资送达武汉。为让援鄂回徐的医护人员感受到浓浓的家乡情,徐州开元名都大酒店承担援鄂回徐医务人员休养工作,及时调整一日三餐,保证营养均衡,同时作为首批复工餐企,该酒店突破只做大型聚餐这一运营思维,向外卖团餐发力。南通阳光国旅导游冯赞走进南通市旅游学校,南通市跃龙中学等市区多所学校,代表公司向学校定向捐赠医用防护口罩。(陆夏彩君 苗剑东)

分享到: