宿迁举办“产改直通车”活动

2020-09-29   本文被访问次数:750



本网讯 近日,宿迁市产改办举办产改直通车活动。宿迁市人大常委会副主任、市总工会主席杨明强,市总工会党组书记、副主席王勇出席并讲话,沭阳县智能针织产业园等6家产改试点单位作产改经验交流发言,市委宣传部、市教育局、市人社局、市总工会相关领导及职能部门负责人,分别针对企业产改观察员提出的问题逐一进行现场解答。

杨明强强调,工人阶级始终是我们党的阶级基础和国家的领导阶级,旗帜鲜明、毫不动摇地坚持全心全意依靠工人阶级是我们的基本方针。充分发挥工人阶级主力军作用,把广大职工群众紧紧团结在党和政府周围,这是我们党的一个突出政治优势,也是中国特色社会主义一个鲜明特点。当今世界正处于百年未有之大变局,全球格局深度调整,国际竞争日益激烈,更加迫切需要广大产业工人不断提升自己,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的主力军。

杨明强表示,此次举办“宿迁产改直通车”,目的是走近产业工人,真听意见、听真意见,及时把基层产改问题直通上来。通过“一问一答”,切实把产改中存在的问题找准找实,在今后工作中明确责任主体,奔着问题去、盯着问题改,对问题实行台账式管理、项目化推进,把上级有关政策举措直达下去,推动产改走深走实。

“直通车的开通,让我有机会与市级机关部门有关领导面对面交流、点对点联系,这样有助于我们这些产改观察员及时掌握更多的产改政策及具体举措,也便于我们及时反映一线产业工人的呼声需求,产改直通车真正开进了我们产业工人的心坎里。”江苏众安建设投资(集团)有限公司工会主席、产改观察员王士虎说道。

据悉,市各有关单位相关领导及职能部门负责人,各县(区)市总工会主席、分管主席,相关责任部室负责人,各功能区工会主席,市总工会部分领导班子成员,相关责任部室负责人,全市产改试点企业分管负责人,产改观察员等50余人在现场参加了活动。(闫超 殷永琪 通讯员 沈艳丽)





分享到:

相关专题