宿迁市召开全市企业劳模项目扶贫扩面提质现场推进会

2020-10-30   本文被访问次数:354



本网讯 1030日上午,宿迁市企业劳模项目扶贫扩面提质现场推进会在宿城区王官集镇九城村。市人大常委会副主任、市总工会主席杨明强,副市长林小异参加活动。

林小异要求,全市各级工会组织要以此次现场推进会为契机,在责任担当中不断深化工会组织推动脱贫攻坚的思想认识,在示范引领中不断彰显劳模先进助力打赢脱贫攻坚战的时代风采,在转变作风中不断激发工会组织服务经济社会发展的新动能。要进一步压实工会脱贫攻坚的工作责任,落细、落实精准帮扶举措,切实巩固劳模先进产业扶贫的项目成果。各级劳模先进要围绕巩固扶贫成果,有针对性、有重点、有计划地开展村企联建,立足市场,顺应趋势,积极探索产业带动型、技术扶持型、合作开发型、协会推动型、公益捐助型等多种帮扶举措,真正把企业劳模先进产业扶贫项目建设成为造福农村、致富村民的特色品牌。

宿迁市总工会党组书记、副主席王勇介绍了全市企业劳模先进产业扶贫项目进展情况。今年8月份以来,市总工会认真贯彻落实市委作风建设大提升活动和省总工会“万企联万村共走振兴路”“三联三促”活动要求,在全市工会干部中开展“集中走访集成服务,促进企业劳模项目扶贫扩面提质”活动,通过过3个月集中走访和调研推动,活动取得阶段性成果。自2017年实施全市劳模项目扶贫工作以来,全市各级工会组织引领126名劳模建成劳模先进扶贫项目167个,动态带动1.1万余名农村劳动力实现家门口就业,帮助86个村集体增收2000余万元,村均达23万元,劳模向低收入农户捐助慰问金540余万元,低收入农户每年增收4500余元,在脱贫攻坚主战场精心培育了劳模产业扶贫工作品牌。

会上,泗洪县总工会、苏北花卉股份有限公司和王官集镇九城村分别作了交流发言,现场为九城村和部分低收入农户发放了项目分红金。

会议结束后,组织全体参会人员现场观摩了劳模精准扶贫项目基地。通讯员 沈艳丽)





分享到:

相关专题