魏国强:为“争当表率 争做示范 走在前列”贡献工会力量

2020-11-20   本文被访问次数:184

魏国强在徐州调研时强调——深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神 为“争当表率 争做示范 走在前列”贡献工会力量

本网讯 1118日,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏时的重要讲话指示精神,省人大常委会副主任,省总工会主席魏国强在徐州开展调研。他强调,全省各级工会要深入学习贯彻十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足工会职能,团结引领广大职工群众为“争当表率、争做示范、走在前列”贡献力量。

魏国强一行首先来到徐州市久发工程机械有限责任公司,与劳模先进、职工代表面对面交流,看望慰问困难职工。在听取久发公司张永武劳模工作室开展技术创新情况介绍后,魏国强指出,党的十九届五中全会强调要坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。企业竞争靠创新,社会发展也靠创新,要建立健全职工创新激励机制,发挥劳模“传帮带”作用,激发人才创新创造活力,提升企业技术创新能力,推动职工科技创新成果不断涌现。在看望慰问久发公司困难职工时,魏国强对企业关心关爱困难职工的工作给予肯定。他表示,高水平全面建成小康社会,困难职工不能掉队,各级工会要采取各种形式关爱困难职工,在职工遇到困难时及时伸出援手,帮助他们共同迈入小康社会。

江苏昂内斯电力科技股份有限公司是一家专注于配电系统用户安全服务的小微企业,今年收到了徐州市总返还的4万多元工会经费并全部用于职工关爱活动。魏国强对此给予肯定,并指出,小微企业工会经费支持政策是落实中央、省委“六稳”“六保”决策部署的具体举措,一定要及时返还,用好这笔资金,给予职工更多关心关怀,将党委政府的关怀和工会的温暖送到职工身边。

调研中,魏国强主持召开座谈会,听取了徐州市总工会学习贯彻五中全会精神,今年以来工作情况和下一步打算,以及部分县区总工会特色工作汇报。

魏国强强调,当前正是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在江苏视察时的重要讲话指示精神,全力冲刺完成全年目标任务的关键时刻。全省各级工会要抓好学习宣讲,深入学习领会五中全会精神和总书记重要讲话精神,结合工会工作进一步学深悟透,进一步统一思想,推动中央决策部署和省委工作要求在工会落地生根。抓好组织动员,深入开展“当好主人翁 建功新时代”主题活动和各类劳动与技能竞赛,动员广大职工积极投身“强富美高”新江苏建设。抓好维权服务,从全局的高度认识把握做好维权服务的重要意义,坚持以人民为中心的发展思想,树立以职工为中心的工作导向,关心职工生产生活,化解职工矛盾困难。抓好改革创新,立足保持和增强“政治性、先进性、群众性”,持续深入推进工会改革和产业工人队伍建设改革,加快推进“江苏工会服务网”建设,将工会改革进行到底。抓好调研谋划,深入开展调查研究,倾听职工和基层的诉求和呼声,有针对性地思考谋划明年工作和“十四五”时期工会工作,使各项工作更贴近基层、贴近实际、贴近职工需求,为“两争一前列”做出工会贡献。(王鑫)



分享到: