连云港市总工会第十七届委员会第三次全体会议召开

2021-01-29   本文被访问次数:477



站位新起点 担当新使命

本网讯 128日上午,连云港市总工会第十七届委员会第三次全体会议召开。市委副书记万闻华参加会议并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席王家全作工作报告,市总工会党组书记、副主席丁维杰主持会议。

万闻华指出,过去的一年,全市各级工会围绕中心、服务大局,在强化职工政治引领、动员职工建功立业、维护职工合法权益等方面工作有声有色、成绩可圈可点。特别是在创建全国文明城市、抗击新冠肺炎疫情、推动复工复产等重大任务中,各级工会迅速响应、闻令而动,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出了积极贡献。万闻华强调,全市各级工会要把牢主方向,增强政治判断力、领悟力、执行力,在提高政治能力上走在前、做表率。要高扬主旋律,做服务发展的先锋队、创新创业的主力军、劳模精神的践行者,在服务高质发展上走在前、做表率。要打好主动仗, 主动融入职工,热忱服务职工,真情维护职工,让工会干部更接地气、工会工作更有生气、工会组织更有人气,在做强主责主业上走在前、做表率。要突出主基调, 将工会改革向深处推进,产改试点向广处拓展,自身建设向高处提升,在推动强基固本上走在前、做表率。

王家全在报告中回顾了过去一年连云港市工会工作情况,并对做好今年工会工作作出了全面部署。报告指出,2020年,全市各级工会深化宣传教育,强化理论武装,开展形式多样的主题活动,广泛弘扬三个精神,职工思政工作取得新成效。强化使命担当,积极参与疫情防控,稳步推进产改工作,扎实开展劳动竞赛,助力双战双赢展现新作为。切实维权服务,做优做强特色品牌,增进职工福祉取得新进展。致力固本强基,深化网上工会建设,全面加强工会系统党的建设,工会自身建设迈上新台阶。王家全在报告中强调,2021年全市工会工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实市委十二届十一次全会和省总工会十四届六次全委会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧扣两争一前列总要求,始终坚持以职工为中心的工作导向,在加强思想政治引领上凝心聚力,在推动港城高质发展上献计出力,在提升职工生活品质上尽心尽力,在深化工会改革创新上持续用力,在加强工会党的建设上齐心协力,不断健全完善联系广泛、服务职工的工作体系,以优异的成绩迎接建党100周年。

丁维杰在主持会议时最后强调,全市各级工会、广大工会干部要认真学习传达此次会议及万闻华、王家全同志的讲话精神,全面抓好贯彻落实。各级工会要结合本地区、本单位实际,按照此次会议部署安排,统筹谋划好今年工会工作,明确工作重点,狠抓工作落实,推动全市工会工作再上新水平、再登新台阶。会议书面报告了2020年全市工会经费审查工作情况和2021年工作安排,2020年全市女职工工作情况和2021年工作安排。会议增(替)补徐会传等8位同志为连云港市总工会第十七届委员会委员,增(替)补顾纬等4位同志为连云港市总工会第十七届经费审查委员会委员。

市总工会十七届委员会委员、经费审查委员会委员,部分市总女职委委员,不是委员的各单位工会负责同志及市总工会机关各部门主要负责人等参加会议。(赵灿 通讯员 杨梅娟)

分享到:

相关专题