助力“一号战略”,镇江实施“四大行动”

2021-02-24   本文被访问次数:314



本网讯 在日前召开的镇江市产业强市暨优化营商环境大会上,镇江市委书记马明龙扣响了“以只争朝夕、一往无前的姿态抓好产业强市‘一号战略’”的发令枪。镇江市总工会将围绕“一号战略”、紧扣产业强市、聚焦产改主题,立足工会职能,制定“四大行动”,为推动“镇江很有前途”跑进现实贡献工会力量。

据该市总工会副主席徐炳辉介绍,“四大行动”第一项是实施产业强市专项激励行动。对今年在产业强市暨优化营商环境大会上摘得“金山奖”、“梦溪奖”的30家明星企业设立30个专项名额,评选出5个镇江市“五一劳动奖状”、10个市“工人先锋号”、15个市“五一劳动奖章”,并分别奖励10000元、3000元、1000元,用精神激励和物质奖励调动企业在产业强市中争先创优的积极性。

产业强市,高素质的职工队伍是关键力量。第二项行动是实施产业强市技能提升行动。在全市开展百个工种职工技能竞赛,动员万名职工通过参加技能竞赛提升自身技能水平,重点围绕全市八大产业链,组织职工开展技能培训、竞赛,提升职工整体技能水平,打造一支高素质的职工队伍。

第三项是实施产业强市立功竞赛行动,围绕全市重点工程项目开展十大重点工程建设立功竞赛活动,推动镇江重点工程建设快马加鞭跑起来。

“工会尤其重视发挥劳动模范在职工队伍中的示范引领作用,将实施产业强市劳模创新行动列为‘四大行动’的第四项。”徐炳辉说:“我们动员劳模群体立足岗位,开展技术创新、管理创新、服务创新。将劳模创新工作室创建工作向受表彰的30家企业重点推进,对其已有的工作室进一步扶持提升,促进创新成果转化成企业发展、产业强市的新动能。对作出积极贡献的一线劳动者、技术人员在评选各级劳模先进时给予倾斜政策。” (范翊 王照龙)



分享到: