苏州市第三工人文化宫今天正式启用!

2021-03-11   本文被访问次数:942



本网讯今天上午苏州市区西部苏州市第三工人文化宫正式启用,这标志着苏州职工文化阵地建设又取得新突破。江苏省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强,苏州市人大常委会副主任、市总工会主席温祥华,苏州高新区四套班子主要领导出席,苏州各市区总工会、各板块负责人和基层职工代表等参加启动仪式。

温祥华在讲话中指出,苏州市总工会、苏州高新区打破常规、创新方式,筹建“苏州市第三工人文化宫”,通过整合现有优质场地和专业服务资源,探索出了一条工人文化宫创新发展的新路子,实现了公共文化场所和职工文化阵地的资源共享和互联互通。他强调,要将苏州市第三文化宫建设成为“职工加强学习、愉悦身心、锻炼体魄、陶冶情操的学校和乐园”。要围绕中心开展工作。积极传播和弘扬社会主义先进文化,成为向广大职工传播“江南文化”的重要阵地。大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,有针对性地开展职工技能培训,推进产业工人队伍素质提升,助力打造“苏州制造”品牌。要打造高质量职工文化精品。要结合场地资源和专业团队自身优势,满足职工多元化、个性化文化消费需求,推出“订单”式的文化服务菜单,为职工提供更加便捷、普惠、精准、专业的高质量文化服务,不断增强职工群众满意度。要全方位发挥文化宫的应有作用。要全面融入区域文化建设,打造成为苏州标志性的城市空间,成为广大市民和职工群众最愿意前往的一个重要目的地

苏州高新区党工委书记、虎丘区委书记方文浜致辞表示,高新区将以市第三工人文化宫的启用为新起点,充分发挥文化宫引领教育功能,弘扬新时期劳模精神、劳动精神和工匠精神,打造一批广大职工喜闻乐见的高质量文化精品,满足社会多元化、个性化文化消费需求,切实把文化宫建设成苏州职工文化服务的“新地标”、传播“江南文化”的“新名片”。

职工代表来自晶端显示精密电子(苏州)有限公司的陆琪在发言中说,今后将充分利用好市第三工人文化宫优质场地和专业服务资源,积极提升技能、增长才干,愉悦身心、锻炼体魄,努力学习工作,用实际行动为苏州高质量发展做出新的贡献!

苏州市第三工人文化宫位于苏州高新区太湖大道999号,地处苏州高新区苏州科技城小龙山畔、浒光运河之滨总占地9.2万平方米,建筑面积达17万平方米。苏州市第三工人文化宫依托苏州高新区文体中心场馆空间复用优质专业资源,以宫馆共建模式集成“四大阵地、七大功能大场馆”服务单元,融合文化、体育、教育、旅游、休闲等业态,集文化艺术、体育健身、教育培训、生活娱乐及亲子服务等功能为一体,实现服务职工文化生活的创新发展。在这里,你可以读一本好书、品一壶好茶;学识悟道,扩展眼界;切磋技艺,传承匠心;让艺术唤醒心灵的旋律,用运动释放生命的活力;在轻松自由的氛围中,收获一份美好……

苏州市第三工人文化宫苏州职工的新家园,将陪伴你开启新征程、筑梦新时代!







分享到:

相关专题