在服务和融入新发展格局上展现工会作为

2021-03-29   本文被访问次数:737



省总工会召开主席办公会

认真学习领会习近平总书记重要讲话精神 在服务和融入新发展格局上展现工会作为

魏国强主持并讲话

本网讯328日上午,省总工会召开主席办公会,学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神。省人大常委会副主任,省总工会主席魏国强主持会议并讲话,强调全省工会要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实强化政治责任,聚焦主责主业,履行基本职责,认真抓好党史学习教育,在服务和融入新发展格局上展现工会组织更大作为。

魏国强指出,要深入学习领会“在服务和融入新发展格局上展现更大作为”重要指示精神,组织动员广大职工建功“十四五”、奋进新征程。紧扣工会组织的本质属性,突出工会组织的政治性,从讲政治的高度,精准定位,把握责任使命,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局。结合实际,找准工作切入点,牢记初心使命,做好维权服务,坚决落实中央、省委和全总部署。务求实效,深化改革创新,突出工作重点,坚持目标导向、问题导向、效果导向,使工会工作更好地融入大局、服务大局。

魏国强强调,要深入学习领会“在创造高品质生活上实现更大突破”重要指示精神,扎实推进竭诚服务职工、维护职工合法权益各项工作落地见效。坚持以职工为中心的工作导向,突出做好职工就业创业服务工作,重点关注困难职工子女教育就业问题,推动解决职工医疗、住房、养老等与职工息息相关的问题,加强“安康驿站”建设,推进女职工“康乃馨计划”,不断提升广大职工群众的获得感、幸福感、安全感。围绕职工多样化需求开展服务工作,维护职工的学习权、发展权,以服务职工的实效打动人心、温暖人心、影响人心、赢得人心。

魏国强要求,要深入学习领会“高标准、高质量做好党史学习教育”重要指示精神,推动学习教育深入群众、深入基层、深入人心。在学习上下功夫,注重学好学习教材,跟进学习总书记最新重要讲话精神,用好江苏红色资源,切实学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。在领悟上下功夫,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在做实上下功夫,认真组织好“我为群众办实事”实践活动,聚焦农民工和一线职工、“八大群体”、户外劳动者、劳模先进等重点群体,聚力办好“四件实事”,工会系统上下联动,让职工群众感受到学习教育带来的实际成效。

魏国强强调,要深入学习领会“坚决维护职工队伍和工会组织的团结统一”重要指示精神,扎实做好劳动领域维护政治安全工作。切实强化政治责任,时刻绷紧政治安全这根弦,做好劳动领域风险矛盾防范化解工作。高度重视意识形态工作,坚决落实意识形态工作责任制,扎实做好庆祝建党100周年各项工作,把准庆祝活动正确政治方向。加强企事业单位民主管理工作,推动企业进一步健全完善职代会、集体协商、厂务公开等制度,以实际行动把全总提出的“五个坚决”落到实处,为庆祝中国共产党建党100周年创造安全稳定的社会环境。

会议审议了《关于举办全省职工“四史”知识竞赛工作方案》等文件。(王鑫)



分享到:

相关专题