徐州市总工会深化 “工益文明行”助推新时代文明实践中心建设

2021-04-07   本文被访问次数:204

 

本网讯徐州市总工会持续加强精神文明教育实施“四大计划”深化“工益文明行”活动品牌助推新时代文明实践工作深入开展

实施工益培训行计划,提升职工群众政治素养。一是依托徐州工会学院老虎在线·公益巡讲,广泛深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传省、市为民惠民政策;二是融合工会工会干部大讲堂和共建村道德讲堂优势,深化四德教育三是深化农民工学历提升工作,为共建村农民工提供提升学历层次的专项服务。

实施工益文化行计划,提升职工群众文明素养。一是开展送文化下乡活动结合共建村地域特色,开展彭城职工大舞台专场演出,以乡村文化建设提升农民精神风貌;二是开展助力小康、振兴乡村主题党日活动,整合工会资源为挂钩村村民开展送政策、送图书、送演出、送法律、送温暖等志愿服务活动三是开展青春志愿服务活动,组织市总青年团员、职工志愿服务团与共建村携手开展关爱留守儿童、孤残老人等方面的志愿活动。四是开展永远跟党走·建功新时代系列文体活动,举办第十二届徐州职工读书月听党话·跟党走职工诵读唱党歌·颂党恩红色经典歌曲大赛红色印记——徐州工运史寻访暨百年·百人劳模书画摄影展庆祝中国共产党成立100周年主题文艺汇演携手筑梦·共创未来第二届淮海经济区职工乒乓球友谊赛展现徐州职工昂扬向上精神风貌。

实施工益技能行计划,提升职工群众职业素养。一是深化遵法守法 携手筑梦服务农民工法制宣传服务行动。开展送法到基层、到乡村行动,培养农民工依法维权意识;二是开展送技能培训下乡活动整合工会培训联盟师资资源,采取送技能上门的方式入村进行集中免费技能培训三是以市总工会人力资源市场为依托,举办农民工专场招聘会,利用工会招聘网平台线上匹配就业岗位,大力推动就业工作。

实施工益劳模行计划,提升职工群众道德素养。一是开展新一轮省劳动模范及全国、徐州市五一劳动奖章工人先锋号表彰,选树表彰一批近年来为全市发展作出重要贡献的先进个人和先进集体;二是举办劳模工匠进校园·思政教师进企业巡回宣讲活动,让诚实劳动、勤勉工作在全社会蔚然成风三是开展劳模精神进乡村活动,利用共建村村史馆、宣传大屏等平台,定期播放市总劳模宣传片,助推社会主义核心价值观进村入户。



分享到:

相关专题