南通市总“精准帮扶困难职工”项目被市政府授予“南通慈善奖”最具影响力慈善项目

2017-09-11   本文被访问次数:30

本网讯  近日,首届“南通慈善奖”颁奖会暨全市基层慈善组织经验交流会在市行政中心举行,南通市人民政府对20122016年度为全市慈善事业发展做出突出贡献的单位和个人予以通报,并授予“南通慈善奖”称号。市委副书记、市长韩立明,市慈善总会会长王德忠,市人大常委会副主任、市总工会主席葛玉琴等市领导为获奖者颁奖。其中,市总工会“精准帮扶困难职工”项目被市政府授予“南通慈善奖”最具影响力慈善项目。

“精准帮扶困难职工”项目作为南通市总工会帮扶救助困难职工的知名品牌已经持续运营了很多年。市总工会通过对困难职工家庭开展子女助学、医疗救助、生活救助、就业帮扶等专项活动,努力使困难职工在党和政府、工会组织以及社会各界的共同帮助下,实现脱贫解困或在一定程度上缓解生活压力,源源不断把温暖送到困难职工心坎上。

近五年来,南通市总累计共发放各类帮扶救助金1562.4万元:向12000余人次特困和困难职工(含困难农民工)及其他弱势群体发放春节慰问金(慰问品)、日常生活困难救助金等共计575.99万元;金秋助学专项活动累计资助特困职工、困难职工(含外来困难农民工)家庭的在校子女2000多人次,累计发放各种助学金326.58万元;向患有重大疾病的特困、困难职工累计发放大病救助金374.67万元,共救助近800人次;为特困职工、困难职工(农民工)、城镇失业人员等提供技能培训和创业培训,累计培训一万余人次,其中部分培训人员获得了市人社部门的职业资格证书;组织近千名一线困难职工参加了“健康帮扶与我同行”免费带薪疗休养活动,让他们放松心情,愉悦身心;建设百余家户外劳动者爱心服务站,让户外劳动者享受到“喝水热饭、纳凉取暖、遮风挡雨、歇脚如厕”等基本服务。

南通市人大常委会副主任、市总工会主席、党组书记葛玉琴说:“南通市总工会将继续聚焦困难职工群体的痛点和难点,结合富民强企奔小康‘走帮服’活动,精准发力,精准帮扶,让全市困难职工得到更多实惠,充分感受南通发展的温度”。(王海兵  通讯员 张煜辉)

 

分享到:

相关专题