推进“两学一做” 加强党性修养--常州市总工会机关党员干部“道德讲堂”井冈山开讲

2017-09-28   本文被访问次数:49

 

 

本网讯  近日,常州市总工会组织机关党员干部赴革命圣地井冈山开展党性教育培训。常州市政协副主席,市总工会主席、党组书记徐伟南参加培训活动。

培训班开班仪式在江西干部学院举行。江西干部学院副院长谢彦波致欢迎辞,并介绍井冈山革命和建设的历史发展轨迹。徐伟南作开班动员,希望市总机关党员干部珍惜学习机会,集中精力认真学习,力求在短暂的时间内取得最大的收获。并提出三点要求:坚定理想信念,加强党性修养;把握学习要点,明确目标任务;促进沟通交流,弘扬团队精神。

培训期间,一系列专题报告、现场教学、献唱红歌等精心设计的教学活动,让学员们对井冈山精神有了更加透彻的理解和感悟。在“井冈山斗争与井冈山精神”专题教学报告中,了解井冈山精神的形成之源、科学内涵和传承途径,深刻认识到坚强的党性是党的生命力和战斗力的来源;在井冈山革命烈士陵园,缅怀先烈丰功伟绩,聆听革命烈士的英勇事迹,向革命烈士敬献花圈;在井冈山革命博物馆、茅坪八角楼学习井冈山革命斗争史,深刻领会井冈山精神;在红军挑粮小道,追寻红军艰苦奋斗、勇于胜利的足迹。学员们身着红军服,整齐响亮地深情演唱一首首脍炙人口的革命歌谣;红军后代宣讲团让学员们走近红军后代,了解红军精神传承,发扬红军精神,矢志推动工会改革和发展。

结业仪式上,江西干部学院院长郭评生发表讲话,并为学员颁发结业证书。市总副主席蒋炜作培训总结和点评,指出本次培训内容丰富厚实,形式生动新颖;学员互助协作,活动组织有序;学习氛围浓厚,学习收效明显。

通过井冈山党性教育培训,常州市总机关党员干部重温了井冈山斗争史,亲身感受井冈山革命斗争的艰苦卓绝和革命先烈的感人事迹。机关党员干部自办“道德讲堂”,增进交流,拓宽视野。“一次井冈行,一生井冈情”,学员们表示,将带着井冈山精神,以更加坚定的信念、更加自觉的行动投入到本职岗位工作中,不忘初心,修德砥行,为常州工运事业发展做出更大贡献。(蔡双蔚  吴文龙)

 

 

分享到:

相关专题