光影定格美景 镜头聚焦风采——淮安市总工会举办全市职工“喜迎十九大 共筑崛起梦”摄影作品展

2017-10-09   本文被访问次数:58

本网讯  光影定格美景、镜头聚焦风采。109日上午,淮安市总工会在市行政中心北楼一楼大厅举办全市职工“喜迎十九大 共筑崛起梦”摄影作品展。市委常委、组织部部长、市总工会主席李伟,副市长王红红,市总工会党组书记、副主席金珂,市机关事务管理局局长刘天培,市级机关工委书记陈暄,市文明办副主任王建国,市摄影家协会主席朱天鸣出席启动仪式并为获奖选手颁奖。市总和各县区、产业(系统)工会领导和职工代表150余人参加启动仪式。

本次职工摄影展主题突出,用镜头“再现劳动美、展示城乡美”,体现了鲜明的群众性、艺术性。摄影展征集作品2520幅,通过评选展出作品162幅。参展作者荟萃我市摄影协会会员和职工摄影爱好者,既有技术精湛的摄影“好手”,也有崭露头角的“新秀”。参赛作品充分聚焦我市实施“五大战略”的最新成果,聚焦百万职工建功立业的火热画面,聚焦劳模、聚焦工匠、聚焦美丽淮安,题材丰富、构思新颖、视角独特,具有很强的观赏性和感染力。可以说这次摄影展是丰富我市职工业余文化生活的一次重要活动,是对我市职工近年来摄影成果的最新展示,是对全市职工摄影整体水准的一次综合检阅。其中,淮安日报社王昊的《群英会》、市自来水公司庞桂玲的《蓝色的乐章》、淮安区缘分影楼李正荣的《印象轮滑》三幅作品获得金奖。

本次展览分为“劳模风采、工匠精神、美丽淮安”三个版块,通过摄影爱好者独特视角捕捉的瞬间画面,展示了我市各行各业建设成就和广大劳动者风采,抒发了广大职工爱岗敬业、勇于创新、诚实劳动的思想情怀。(杨晶晶 冯云华 通讯员 许盼)

 

 

分享到:

相关专题