打造学习型组织--2018年度苏州工会大讲堂第一期开讲

2018-03-14   本文被访问次数:394

本网讯  313日下午,苏州市总工会在四楼会议室举办了2018年度苏州工会大讲堂第一期培训,特邀请全总研究室副主任王娇萍主讲《深入学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,努力推动工会改革创新形成生动实践》。本次大讲堂还通过视频网络向各市、区、局(公司)等中间层次工会进行了实时直播。

王娇萍就全总学习贯彻党的十九大精神,结合当前新时代要求,详细介绍了全总推进工会改革的举措、进展,深化工会改革的路径、方式、方法,以及当前各地工会推进改革的先进经验和典型做法等,全面诠释了工会改革创新的使命担当,要求工会干部要牢固树立“改革永远在路上”的意识,以增强政治性、先进性、群众性为主线,通过加强和深化工会改革,继续在建机制、强功能、增实效上下功夫,不断激发工会组织的生机活力,进一步提升工会组织在广大职工中的凝聚力、号召力和组织力,为实现“两个一百年”奋斗目标不断作出新的更大贡献。

王娇萍是工会理论研究方面的专家,近年来参与了《新时期产业工人队伍建设改革方案》等一系列重大文件的起草和制定,对中国特色社会主义工会发展道路的实践和理论有着深刻的理解和独到的见解。

苏州市人大副主任、市总工会主席温祥华和苏州市总机关全体人员、直属事业单位相关人员,以及各市、区总工会、部分局(公司)、直属单位工会干部在现场或通过网络视频聆听了讲座。通讯员 翟剑)

 

 

分享到:

相关专题