助推发展高质量 服务职企出实招——扬中市总工会全面启动十大工种技能竞赛

2018-04-02   本文被访问次数:475

本网讯  330日,扬中市市十大工种技能竞赛暨银佳杯电气装配工竞赛启动仪式在银佳集团隆重举行。扬中市总工会党组书记、主席管拥军参加了当天的活动。

今年,为认真贯彻落实市委十二届三次全会精神,助推扬中经济高质量发展,扬中市总工会在全市工会系统开展了以亲企、强企、惠企、暖企为主题的“51助企行主题活动,十大工种技能竞赛就是其中的一项重要内容,十大工种技能竞赛项目主要有电气装配工、数控车工、电焊工、起重工、叉车工、应急救护、堤防维护管理、金融系统点钞、职工食堂厨师烹饪和动物检验检疫。

在当天举行的首场银佳杯电气装配工技能竞赛中,共有来自全市不同企业的40余名选手,15个代表队参加。在实际操作阶段,每一位参赛选手都能仔细阅读装配图纸,认真做好组装接线工作,动作娴熟,技术精湛,设计合理,充分展示了新时代职工的精神风貌。经过紧张激烈的角逐,江苏瑞欧宝电气公司代表队获得团体一等奖。通讯员 郭又菁)

 

 

分享到:

相关专题