江阴工会“百人千企”法律监督服务志愿行动再出发

2018-05-31   本文被访问次数:73

本网讯  530日上午,江阴市总工会举办“百人千企”法律监督服务志愿行动工作推进会。全国总工会法律监督处处长李进东对实践法律监督服务、推动劳动关系和谐发展的“江阴经验”予以高度评价,希望江阴总结鲜活经验,继续打造工会“百人千企”法律监督服务志愿行动“升级版”,为全国工会更大范围推广提供学习借鉴样本。

2015年起,江阴市总工会进一步加大工会法律监督队伍建设力度,在全市各镇(街道)工会建立一支100人以上的相对稳定的具有相关专业背景的工会法律监督服务志愿者队伍,每年走进1000家企业定期开展法律监督服务活动,为工会法律监督志愿者开展法律监督活动提供人才支撑。目前,全市各级共聘任工会劳动法律监督员(志愿者)10607名。

下一步,江阴市总工会将进一步建立健全自我监督、自我评价、情况通报、定期会商、联合检查五项制度,突出重点,深入开展多种形式的工会劳动法律监督,针对问题企业加强重点监督,在产业、行业中开展专项监督,深入调查研究了解职工关注的热点,推动热点难点问题的解决。(谢建东  通讯员 夏伟刚)

 

 

分享到:

相关专题