入会就是入家 兴建“职工之家”——盐城市物管服务人员集中入会暨省总工会观摩会在射阳举行

2018-06-06   本文被访问次数:218

本网讯  近日,盐城市总工会在射阳县人才公寓举行全市物管服务人员集中入会暨省总工会观摩会, 131名参会人员现场观摩了射阳县物业管理行业工会联合会第一次会员代表大会射阳县物业管理行业工会3位主席、副主席候选人在现场作了竞职演说,来自全县48家物业公司50名会员代表通过无记名、差额、直接选举的方式,选举产生了射阳县物业管理行业工会联合会第一届委员会主席、副主席、委员,工会经费审查委员会主任、委员和女职工委员会主任、委员。新组建工会的江苏万怡物业公司工会主席现场向会员发放了《工会会员证》;县总工会向会员代表发放法律维权书籍、向困难职工发放困难帮扶金。职工代表、射阳邮政快递小哥黄海波,会员代表、射阳县社会福利院护理工徐莉,省劳动模范、省工会十四大代表、江苏双山集团职工杨玲,分别表达了入会愿望、在工会培养下个人成长经历、作为一线职工代表参加省工会十四大的亲身感受。江苏百城物业公司工会介绍了职工之家建设经验。射阳县总工会介绍了物管服务人员等八大群体入会集中行动经验。

省总工会副主席徐勇、盐城市总工会党组织书记、常务副主席单玉梅,盐城市住房保障和房产管理局副局长张柏林,射阳县委常委、组织部长田海波、县委办主任、县总工会主席王正军共同见证了货车司机等其他七大群体的行业主管部门负责人与县总工会签订《支持筹建工会承诺书》仪式。会前,省总工会副主席徐勇在射阳县常务副县长田国举、市总工会副主席周彩枫、射阳县委办主任、总工会主席王正军陪同下,为获得省模范职工之家的华宝丝绸有限公司工会、景中景工业涂装设备有限公司工会授牌。会议由市总工会副主席周彩枫主持。射阳县总工会副主席唐正山主持了建会入会仪式。

无锡、徐州、连云港、宿迁、淮安等市总工会分管负责人、基层工作部部长,盐城市各县(市、区)总工会分管负责人、基层工作部部长;射阳县发改委、住建局、交通局、邮政局、城建集团、国投集团分管负责人,县物管办、家政服务等7大行业协会负责人;射阳县总工会机关全体工作人员、基层工会干部代表、物管行业员工代表、城建集团物管工会会员代表参加现场观摩。

单玉梅在讲话中强调要在夯实基层基础、强化维权服务、实现哪里有职工、哪里就有工会组织的目标任务上下功夫,至2018年底,全市物业管理企业建会率要达到90%以上,会员入会率要达到95%以上,其他七大行业企业建会、职工入会不断扩展,农民工会员增长2%以上,努力开创建会入会工作新局面。对全面推进物管服务人员等八大群体入会集中行动提出三点意见。一是统一思想认识,高度重视八大群体入会工作。要强化责任和使命意识,坚持以现实需求为导向,充分认识工作难点。二是加强实践探索,着力解决新业态新问题。要深入调查、摸清底数;创新方式、合力推进;落实四个同时措施:推行企业工会和行业工会同时组建,物管服务人员和其他七大群体同时推进,企业建会与职工入会新模式同时探索,推动实名制管理与普惠服务同时建立。三是明确目标任务,真抓实干确保取得实效。主要领导要亲自抓,加大宣传力度,改进工作作风。

物业行业在促进就业,维护社会稳定,增加居民幸福感、获得感方面作出了很大的贡献,吸纳了一大批城市居民、下岗职工、外来务工人员和退伍军人从事保安、保洁、园艺、家政、维修等工种工作。截止2017年底,盐城全市登记注册的物业企业店达647家,各类从业人员近5万人,物业管理的小区近800多个,实施物业服务面积达1.2亿平方米。今年以来,盐城市总工会切实强基层、补短板、增活力,突出问题导向和建会入会重点难点,健全和完善基层工会主席直接选举制度,推进基层工会民主化进程,增强基层工会组织活力,以物管行业为突破口,从物管行业职工、物业公司及政府主管部门三个方面同向发力,持续推动物管行业建会入会工作。开展物管服务人员集中入会观摩会,就是要将工会组织的力量和资源向基层倾斜,让更多的物管行业职工加入工会,推动货车司机等八类群体加入工会,不断激发基层工会组织活力,兴建职工之家,使工会组织真正成为广大职工遮风挡雨的温馨之家、充满爱心的幸福之家,真正成为职工群众的代表。(徐广坤 罗发富 通讯员 郁超)

 

 

分享到: