昆台一家亲 两岸知识竞赛圆满落幕

2018-06-13   本文被访问次数:43

本网讯  “来昆山八年了,第一次参加这类知识竞赛活动,不仅对两岸民俗有了更多了解,也深刻感受到两岸深度融合发展。”来自台北的李凯12日代表台商队参加了“昆台一家亲 端午话仲夏”两岸知识竞赛决赛。

为进一步打造台商大陆精神家园,传承和弘扬地方优秀传统文化,加强台商台属、台企职工对两岸的了解和交流,612日下午,由昆山市总工会、昆山市台办联合举办的“昆台一家亲 端午话仲夏”两岸知识竞赛决赛在昆山宾馆举行。

  据介绍,经过前期200名选手的初赛选拨,以及笔试复赛,最终旭东机械队等8支队伍进入决赛。必答题、选答题、抢答题、风险题,经过一个多小时精彩绝伦的激烈对决,最终富士康队夺得桂冠。比赛现场气氛热烈,100多名观众积极加油助威。

来自富士康队的严旭群说,参加两岸知识竞赛最大收获是了解了更多两岸的历史文化知识,和来自两岸的青年有了更多交流。

昆山是台商在大陆投资最密集的地区之一,也是两岸文化交流前沿城市。自2012年昆山率先提出打造以“同创同乐、共建共融”为目标、以“宜居宜业、包容认同”为特质的台商大陆“精神家园”以来,昆台经贸文化进一步融合发展。每年,各种形式新颖、参与面广、老少皆宜的主题活动,既传承中华优秀传统,彰显昆山文化特色,又融入台湾文化元素,形成了昆台文化“你中有我,我中有你”的新格局。昆台青年联谊聚会、阳澄湖骑行、中秋灯会等活动,更加强了两地青年交流,增进了对产业融合、文化融汇、感情融洽的“两岸一家亲”的真实感受。通讯员 陆贤琦)

 

 

分享到:

相关专题