高邮市总工会举行“义工(专家)教授”聘任仪式

2018-07-03   本文被访问次数:315

本网讯  72日上午,高邮市总工会举行义工(专家)教授聘任仪式。扬州市人大常委会副主任、扬州市总工会主席杨正福,扬州市总工会党组书记、副主席李明安,扬州市总工会副主席朱明,高邮市人大常委会副主任孙明如受邀出席仪式。市总工会主席、党组书记王宏旭主持仪式。

杨正福指出,扬州义工教授队伍成立于2009年,多年来致力于为企业和职工义务提供培训课程,先后受到省总、全总表彰,还被中宣部、中央文明办评为全国最佳志愿服务组织,江苏省工会工作创新创优成果奖等众多荣誉,深受职工群众欢迎。今年年初,扬州市总工会将义工教授工作列入“123”实事工程重要内容,明确到2020义工教授队伍成员数量在现有基础上调整保持在200名左右,并提出要打造县(市、区)级义工教授队伍。今天,高邮工会义工(专家)教授队伍组建完成,并且超额完成目标,这既是全市义工教授工作的重要发展,也是高邮市职工素质提升工作的一件大事。

杨正福希望,高邮的义工(专家)教授看重这个身份,珍惜这份荣誉,迅速融入到这支队伍,努力为义工教授这个品牌增光添彩。要加强学习,善于思考,不断提高政治素养和专业水平。要主动顺应企业和职工期待,准确掌握他们的需求,因地制宜,因需施教,为他们提供高质量的志愿服务。

杨正福要求,扬州市总工会相关职能部室要做好全市层面的指导推动工作,把市级义工教授的经验做法推介下去,总结好经验,选树好典型,带动县市区工会义工教授工作共同发展。高邮等县(市、区)工会要努力为义工教授开展活动创造条件,提供基础保障,创新考核激励措施,充分调动义工教授的积极性。基层工会要主动对接,深入了解基层职工所需所盼,做好职工、企业与义工教授之间的桥梁纽带,共同推出更多的订单式点菜式培训课程。

仪式上,杨正福为首聘的高邮义工(专家)教授代表颁发了聘书。通讯员 戴顺阳  杜志强)

 

分享到:

相关专题