南通市港闸区总工会启动“幸福一家人·工会帮帮帮”品牌服务活动

2018-07-06   本文被访问次数:200

本网讯  75日下午,南通市港闸区幸福一家人·工会帮帮帮品牌服务活动启动仪式在区委党校举行,南通市总工会党组书记、副主席杨哗鹃、中共港闸区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强、港闸区总工会党组书记、主席沈建宏出席活动。

沈建宏介绍了幸福一家人工会帮帮帮品牌服务活动,活动涵盖帮助职工快乐工作、成长发展、体面劳动、幸福生活4大版块、20项帮扶服务项目,整合全区各级工会资源,以职工期盼为重点,以普遍受惠为基础,以工会所能为条件,以立足长远为目标,以互联网+为导向,更加全面、更加精准、更高标准的帮扶服务职工群众,让职工群众有更多的获得感和幸福感,全区12万工会会员将共同享受红利。

活动现场,10位省、市、区劳模代表与困难职工代表结成帮扶对子,进行爱心捐赠,宣读承诺书。10对技能师徒代表现场签订结对协议,承诺在今后职业生涯中携手前行、共创佳绩。同时,区总工会聘请了10名专业的法律工作者为全区各级工会、全体会员提供法律志愿服务,并在全区各单位招募志愿者,建立了一支岗位招聘信息采集志愿者队伍,及时提供单位岗位招聘信息,推动实现单位招聘信息与求职人员零距离对接。街道、开发区总工会向区总工会递交了困难职工脱贫攻坚责任书,在全区街道、开发区工会实行困难职工扶贫帮困责任制,将每个困难职工脱贫的责任落到实处。

朱玉强致辞指出,带领人们创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标,也是包括工会等群团组织在内的社会各方的共同责任,唯有多方联动,才能形成合力。各级工会组织要把职工群众满意度作为衡量活动成效的试金石,以服务项目为载体,深化需求导向,细化落实方案,强化项目联动,形成多层次、多渠道、多形式的运行体系,让更多职工获得更多帮助。

杨哗鹃代表市总工会对服务品牌启动表示热烈的祝贺。她表示,帮帮帮服务品牌,是港闸区总工会践行为民宗旨、办好民生实事的一项实际行动,也是立足工会优势、服务职工群众美好生活需求的又一次全新探索。希望全区各级工会在党委的坚强领导下,切实履行好维护职工权益、帮服职工群众的职责,做实做细做精做强帮帮帮服务品牌,以为职工解决具体问题的实际成效,赢得社会、企业和群众的点赞,使工会组织真正成为职工遮风挡雨的温馨之家、充满爱心的幸福之家

各街道、开发区,区级机关、区各直属单位工会的工会主席,省、市、区先进工作者、劳动模范代表,优秀职工代表,以及部分企业家代表200余人参加启动仪式。(通讯员 吴梦鸽)

 

 

分享到:

相关专题