宿迁市副市长张轩:有效开展服务职工工作,推动职工群众生活转向高质量

2018-09-20   本文被访问次数:2403

本网讯  918日下午,宿迁市举行全市职工创业导师团成立会议。副市长、市公安局局长张轩为导师成揭牌并讲话。

张轩表示,市总工会能够紧扣中心大局,准确地从职工最关心、最直接、最现实的问题出发,以强烈的改革创新意识、扎实有效的工作举措,有效开展服务职工工作开展,推动职工群众生活转向高质量,为打造和谐稳定的发展环境作出积极贡献。

张轩强调,在新的形势下,迫切需要把“双创”工作与推动经济社会发展统筹起来,增强“双创”工作服务大局的系统性、综合性和协调性。市职工创业导师团的成立正是推动“双创”工作开展的具体举措。宿迁市职工创业导师团由企业家、律师、人力资源专家等人员组成,可为职工提供各类咨询和服务,指引创新创业者走向成功,推动我市广大职工创业创新工作深入持续开展。

张轩要求,市总工会要充分整合自身资源,不断强化“众创空间”的技术、信息、服务等平台功能,优化完善运营机制和服务模式,调动创业导师的积极性,大力推动创业创新的有效融合。希望市各有关部门在主动履行职能的同时,把工会的创业服务平台作为共建平台,共同为全市的经济社会发展培育新生力量。对于导师团成员,希望他们切实担负起、履行好创业指导责任,服务好创业创新工作。

会上,市总工会党组书记、副主席王勇汇报了近年来工会职工服务工作情况;为职工创业导师团颁发聘书;创业导师团团长、创业代表、市直部门代表分别作了交流发言。

据悉,参加会议的人员有宿城区、宿豫区政府和市各开发区、新区、园区管委会分管领导及工会主席;市总工会主要负责人和分管负责人,市委农工办、市创业办、人社局、经信委、商务局、发改委、科技局、财政局、金融办、农委等部门分管负责同志;市职工创业导师团成员;入选创业扶持项目负责人。通讯员 沈艳丽)

 

 

分享到:

相关专题