苏州市举办“工会创业贷”合作签约暨启动仪式

2018-10-19   本文被访问次数:1438

   

    本网讯  1019日,苏州市总工会联合中国银行苏州分行、紫金保险苏州分公司在苏州高铁新城举办苏州市“工会创业贷”合作签约暨启动仪式。苏州市人大常委会副主任、市总工会主席温祥华出席仪式并讲话。苏州市总工会、市人社局、市金融办、市工商联、人民银行市中心支行、相城区委及各市(区)总工会、中国银行、紫金保险分支机构负责人150余人参加活动。

    为积极响应“大众创业、万众创新”号召,助推国家创新创业政策的实施,作为苏州市总工会服务职工新发展需求,服务中心工作的创新举措,苏州市“工会创业贷”采取“贷款+保险”的模式,首期设立1亿元的贷款总额度,为全市职工创办且经营6个月以上的初创实体企业提供单笔不超过50万元、贷款利率5%的创业贷款支持,苏州市总工会还将出资为创业贷款购买保证保险,以解决职工创业“贷款难、贷款贵”的问题,鼓励有创业愿望和能力的职工创新创业,以创业带动就业,帮助更多职工实现就业、再就业。

    在活动现场,苏州市总工会、中国银行苏州分行、紫金保险苏州分公司共同签订了苏州市“工会创业贷”《三方合作协议》。同时,中国银行苏州分行、紫金保险苏州分公司还分别与首批16名获得贷款的职工签订了《贷款意向协议》。通讯员 翟剑)

 

 

分享到:

相关专题