省部属企事业工会举办“不忘初心 砥砺前行”学习十七大精神专题培训

2018-12-14   本文被访问次数:2910

    本网讯   “在深入学习贯彻中国工会十七大精神之际,作为一名工会干部、一名共产党员,能到革命圣地——古田聆听那段光辉岁月的故事,感受英雄的热血与奉献,这是一次朝圣和洗礼,使自己更加明白了初心、坚定了方向!”讨论发言中,中石化华东工程公司工会主席许钦锐说。近日,省部属企事业工会在福建古田干部学院举办“不忘初心、砥砺前行”学习中国工会十七大精神专题培训班,来自所属企业的70余名工会干部参加学习,省总工会副主席井良强作开班动员讲话。

据悉,举办此次培训旨在深入学习贯彻中国工会十七大精神,增强国企工会干部责任使命担当,牢固树立职工意识,坚定革命理想信念,努力提升工作本领。本次培训采取理论讲解与现场教学相结合,集中授课与小组讨论相互补,业务学习与红色教育相促进等方式,邀请上海市工会管理职业学院副教授张炜、龙岩市委党校教授林炳玉等分作了《中国工会十七精神解读《闽西在中央革命根据地建设中的作用》专题讲座,促进参训人员对中国工会十七大精神的理解运用,全面了解中央苏区革命历史,深刻领会苏区精神,更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

在走访毛主席纪念园、古田会议原址、毛泽东同志《星星之火可以燎原》写作地、古田会议以及瞿秋白烈士纪念馆等教学点过程中,学员们纷纷表示,这样体验式的实地教学形式生动活泼,深受教育,在今后的工作中努力将自己的所学、所思、所悟转化为实际行动,积极为推动新时代工运事业发展贡献一份光和热。(吴俊义)

 

 

分享到: